Получите консультацию израильских клиник

Получить консультацию и сравнить цены на процедуры в клиниках Израиля

Выбор клиники Израиля

На нашем сайте вы можете выбрать клиники Израиля для сравнения их возможностей в лечении конкретного заболевания и стоимости услуг.


Бесплатная консультация

Телефон в Москве: +7 499 348 23 08

Телефон в Израиле: +972 54 744 84 34

 

Заказать обратный звонок
Главная Онкология Химиотерапия в Израиле — развивающийся метод лечения рака


Химиотерапия в Израиле — развивающийся метод лечения рака


Сколько ни бились в прошлом веке ученые всего мира над проблемой борьбы с раком, один из путей ее решения был найден случайно. Называется он химиотерапией. Его цена — какие-то сотни долларов, ничего не значащие в сравнении с ценностью человеческой жизни.

Химиотерапия — лечение, базирующееся на использовании … отравляющих веществ. В годы Второй мировой был обнаружен примечательный факт. В крови пострадавших от воздействия боевого отравляющего вещества «иприт» и его аналога, известного под названием nitrogen mustard HN3, было зафиксировано значительное уменьшение лейкоцитов.

Открытие заставило ученых, работавших над созданием эффективных фармакологических противораковых средств при йельском университете, попытаться применить его для остановки быстро растущих и делящихся недифференцированных раковых клеток.

Успешные результаты обработки агентами мустарда азота лимфом у мышей предоставили фармакологам Альфреду Гилману и Луису Гудману вместе с торакальным хирургом Густавом Линскогом основание впрыснуть экспериментальный препарат больному неходжкинской лимфомой (НХЛ). Ценой вопроса была его жизнь и на какое-то время ее удалось спасти.

Опыт американских ученых, установивших связь уменьшения массы/объема тумора с введенными химическими препаратами, подхватил Израиль. Новая отрасль израильской медицины, начавшая отсчет с момента установления пользы цитотоксических агентов в борьбе с раком, развивалась настолько успешно, что ежегодно привлекала в эту страну для лечения онкологии сначала тысячи, а затем и десятки тысяч пациентов из-за рубежа.

Качество предоставляемых медицинских услуг было отменным, а цены низкими. Эта традиция сохранилась до сих пор. Стоимость химиотерапии в Израиле по сравнению с другими странами и сегодня отличается доступностью, а цены на лекарства (услуги) демократичностью.

Особого внимания заслуживают отличия данного нехирургического метода лечения рака от аналогов, практикуемых, например, в СНГ, откуда ежегодно поступает подавляющее большинство пациентов.

Преимущества получения курса химиотерапии в Израиле

Подходы к лечению в Израиле онкологических заболеваний настолько уникальны, что не сказать о них отдельно невозможно. К основным особенностям стоит отнести:

  1. Оперативность сертификации новейших препаратов (отсутствие бюрократических проволочек приводит к тому, что сертификация лекарств в Израиле происходит незамедлительно вслед за успешными клиническими испытаниями, а новые их поколения используются в лечебной практике быстрее всех в мире);
  2. Подлинность лекарств (эффективная система контроля за оборотом фармакологических средств исключает появление в Израиле контрафактной продукции);
  3. Назначение препаратов исключительно на основании точного диагноза (применение их на базе ошибочных результатов исследований, доля которых в СНГ достигает 30%, чревато непоправимыми последствиями для здоровья получающих химиотерапию);
  4. Предпочтение методик точечной химиотерапии (введение лекарства в зону онкологического очага минимизирует вред, наносимый здоровым клеткам и тканям);
  5. Инкорпорация препаратов прикрытия (подавление/нейтрализация побочных эффектов химиотерапии повышает ее результативность и сокращает сроки лечения);
  6. Участие самих пациентов в контроле за вводимыми им препаратами (это исключает подлог/замену сертифицированных продуктов на эрзац или плацебо);
  7. Перманентный и надежный мониторинг состояния получающего лечение (немедленная коррекция доз и номенклатуры назначаемых препаратов упреждает неконтролируемое течение заболевания в нежелательном направлении и осложнения болезни);
  8. Обеспечение максимально возможных/достижимых в плане комфорта бытовых условий во время химиолечения (данная концепция предусматривает допуск в клиники родных/близких сопровождающих, их участие в лечении, создание «индивидуального пространства», включающего, помимо чисто утилитарных вещей, предоставление современных коммуникационных средств на основе телевидения и Интернета);
  9. Цены на израильские лекарства и предоставленные медицинские услуги в среднем на пятую часть меньше действующих в Европе и Америке (это обстоятельство приводит к тому, что вопрос «сколько стоит в Израиле химиотерапия?» теряет актуальность).

Отдельно стоит отметить, что в Израиле химиотерапевтическое лечение осуществляют врачи высочайшей квалификации, обладающие огромным практическим опытом. Последний позволяет вносить в стандартные протоколы авторские элементы и новшества, которые положительно сказываются на конечном результате терапии.

Применяемые в Израиле препараты для химиотерапии

Кроме успехов в лечении опасных для жизни болезней Израиль славится тем, что производимые здесь лекарственные средства отличаются исключительной чистотой и эффективностью. Неудивительно, что они способны привести к получению желаемого результата за короткий промежуток времени и с минимальными побочными проявлениями.

В состав химиотерапевтических схем часто включаются фармакологические препараты, состоящие из:

  • Вызывающих химическое отравление онкологических клеток цитотоксических средств, повреждающих ядро, оболочку и умерщвляющих их;
  • Препятствующих росту и распространению опухоли в другие ткани, а также способствующих ее некрозу цитостатических препаратов;
  • Липосомальных лекарств Doxil, DaunoXome, доставляющих действенное средство непосредственно к опухоли;
  • Алкилирующих веществ, которые разрушают структуру ДНК и препятствуют делению раковых клеток;
  • Антибиотиков, назначаемых для воздействия на тумор в разные фазы клеточного цикла;
  • Антиметаболитов, блокирующих соответствующие процессы, вследствие чего раковые клетки погибают;
  • Взаимодействующих с ДНК антрациклинов, блокирующих ферменты и повреждающих раковые клетки;
  • Винкалкалоидов — получаемых из растения Vinca Rosea лекарств, которые нарушают процесс синтеза «скелета» злокачественной клетки, что вызывает неизбежную гибель последней;
  • Нарушающих структуру и функции злокачественных клеток препаратов платины;
  • Эпиподофиллотоксинов, пагубно воздействующих на ДНК раковых клеток и приводящих к их некрозу;
  • Защищающих здоровые ткани и снижающих побочное действие химических средств препаратов прикрытия.

Порядок выполнения химиотерапии в Израиле

Современная химиотерапия — это деструктивное влияние на клетки рака искусственно созданных ядов. Лечение злокачественных опухолей реализуется по двум схемам:

  • Как основной метод;
  • В виде части системного лечения, объединяющего операцию и/или радиотерапию.

Второй случай химиотерапии в Израиле воплощается ее проведением для уменьшения объема иссекаемого тумора до оперативного вмешательства и дефинитивного разрушения в организме сохранившихся раковых клеток после него.

Доставка химиотерапевтического препарата к месту онкологического очага может осуществляться:

  • Внутривенно (массово применяемый способ);
  • Внутримышечно либо подкожно;
  • Перорально;
  • Интретекально.

В первом случае введение действующего вещества осуществляется в составе раствора посредством капельницы струйно либо продолжительными инфузиями; во втором — инъекциями в руку, ногу, живот; для третьего химиотерапевтические препараты выпускаются и продаются в капсулах, таблетках. Положительный прогноз после лечения отдельных разновидностей рака крови достигается введением, например, являющихся аналогами фолиевой кислоты антиметаболитов непосредственно в спинномозговую жидкость (последний случай). Точная дозировка лекарства достигается за счет помп, прикрепляемых к катетерам для введения химии или к подкожным портам доступа к вене.

Курсы химиотерапии в Израиле (препараты, дозировка, временной интервал введения) регламентируется международными протоколами и проводятся циклами. Средняя продолжительность курса — неделя. Затем делают трехнедельный перерыв и опять возвращаются к вводу лекарств.

Во многих случаях из-за крайней токсичности химиопрепаратов возникают побочные эффекты (изменяется состав крови, появляются стоматит, облысение, рвота, диарея, пр.). Вопросам ослабления последних Израиль придает большое значение. Сегодня они решаются за счет:

  • Индивидуальной корректировки доз назначенных лекарств;
  • Приема препаратов прикрытия (антиоксидантов, витаминов, противорвотных лекарств);
  • Назначения физиотерапевтических процедур;
  • Минимизации негативного воздействия с учетом результатов генетического анализа конкретного пациента.
  • Все перечисленное в израильских клиниках более доступно, чем в США, Европе, и заслуживает отдельного рассмотрения.

Курсы химиотерапии в Израиле: цены, особенности

На самые часто задаваемые вопросы о том, сколько стоит химиотерапии в Израиле курс, несколько их циклов или комплексное лечение с ее использованием, здесь скорее всего ответят: «От полутора тысяч долларов США». При этом будут иметь в виду только стоимость препаратов и процедур по их введению. Полная стоимость химиотерапии в Израиле во много (но не в критическое число) раз превысит озвученную цифру. Она определяется с учетом количества курсов, которые нужно получить, цены пребывания в условиях стационара, дополнительных консультаций узкопрофильных специалистов, других нюансов.

Стоимость нахождения в специализированном (онкологическом) стационаре отличается от аналогичного показателя «обычной» клиники. Для онкологического стационара один день пребывания обойдется в $1800. Стоимость однодневной госпитализации в многопрофильном заведении окажется в среднем на $400-500 дешевле.

В следующей таблице приведены цены одноразовых курсов терапии химиопрепаратами отдельных онкозаболеваний.

Онкологическое заболевание (курс терапии химическими препаратами)

Цены, доллары США

Рак крови $10000-11456
Рак мочевого пузыря (в том числе внутрипузырная) $1800-3700 ($380)
Рак толстой кишки $2700-7650
Рак яичников $1280-1510
Вакцинация при меланоме $2300
Консультация онколога с составлением 2-препаратного протокола $600

Справиться о стоимости химиотерапии других заболеваний и ценах на иные методы лечения, о том, сколько времени займет курс, можно у наших консультантов. К ним же можно обратиться за содействием в приобретении подлинных препаратов из Израиля.

Снизить стоимость химиотерапии можно, пройдя первый курс лечения в Израиле (это поспособствует оптимизации схемы лечения и подбору рационального состава препаратов прикрытия), а остальные курсы — по месту проживания и под дистанционным наблюдением израильских врачей.



Узнать подробнее о лечении у представителей клиник

Опишите Вашу проблему
Отметьте клиники, в которые хотели бы отправить запрос.
Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.
Сравнение клиник
Вы можете послать заявки сразу в несколько клиник и сравнить условия лечения. Отправить заявку
Клиника Ассута

«Ассута» - это объединение современных медицинских центров Израиля, известное на весь мир...

Получить консультацию Клиника Ассута
Клиника Ихилов

Медицинский центр Ихилов (Сураски) – это всемирно известное учреждение, ежегодно возвращающее здоровье и радость жизни тысячам пациентов

Получить консультацию Клиника Ихилов
Клиника Рабин

Крупнейшее израильское медицинское учреждение - госпиталь имени Ицхака Рабина...

Получить консультацию Клиника Рабин
Найдите клинику в Израиле