Получите консультацию израильских клиник

Получить консультацию и сравнить цены на процедуры в клиниках Израиля

Выбор клиники Израиля

На нашем сайте вы можете выбрать клиники Израиля для сравнения их возможностей в лечении конкретного заболевания и стоимости услуг.


Бесплатная консультация

Телефон в Москве: +7 499 348 23 08

Телефон в Израиле: +972 54 744 84 34

 

Заказать обратный звонок
Главная Онкология Лечение рака фатерового сосочка в Израиле


Лечение рака фатерового сосочка в Израиле

Что нужно знать о лечении рака фатерова сосочка в Израиле

Мало кому из «не медиков» известно о примечательном факте — значительная часть пищи, потребленной человеком, переваривается и усваивается в кишечнике, не желудке. Нормальный пищеварительный процесс в череде кишек, идущей после желудка, невозможен без ферментов — веществ, играющих роль своеобразных катализаторов — трипсина, липазы, панкреатической амилазы, нуклеаз. Они в составе сока поджелудочной железы и желчи доставляются по желчным путям к двенадцатиперстной кишке. В ее полость жизненно необходимый «коктейль» попадает, пройдя сквозь сфинктер Одди и большой дуоденальный сосок (по-латыни papilla duodeni major). Последний имеет еще несколько названий, употребляемых в Израиле, — от аббревиатуры «БДС», замысловатых «ампула Виарта» и «большой сосок двенадцатиперстной кишки» до расхожего «фатеров сосочек». На этот крохотный орган, размер которого не больше 2 см, природа возложила выполнение трех важных задач:

  • Регулирование подачи в двенадцатиперстную кишку желчи
  • «Дозирование» панкреатического сока в соответствии с количеством и составом питательной массы на выходе из желудка
  • Препятствование попаданию подготовленных к усвоению масс кишечника обратно в желчные протоки.

Нарушения в работе этой анатомической структуры, вызываемые сужением отверстий протоков и изменением анатомической «конфигурации» собственно сосочка, чреваты большими проблемами для здоровья, могут представлять реальную угрозу для жизни человека, требуют безотлагательного лечения. Механические изменения анатомического строения соска обуславливаются некоторыми заболеваниями, самым коварным из которых является его рак. Онкология фатерова сосочка — весьма редкий вид патологии. Она характеризуется незначительными размерами, замедленным развитием, низкой злокачественностью. В подавляющем большинстве выявленных случаев онкологический очаг локализуется в пределах большого дуоденального соска, а метастазирует лишь в каждом пятом эпизоде. Кажущаяся тривиальность заболевания очень коварна, а оно само требует серьезного к себе отношения и подчас довольно сложного лечения. Постепенное сдавливание тумором протоков и нарушение функции соска неизбежно вызывают болезненность в области печени. Многие, испытывающие боли в фатеровом соске, из-за его анатомического расположения принимают их за проявление желчнокаменной болезни. Те из страдающих, кто уклоняется от визита к врачу и необходимого в таком случае лечения, кто занимается самостоятельным лечением, подвергают свое здоровье серьезной опасности. Правы другие — предпочитающие обратиться и обращающиеся за помощью к профессионалам. Самые прозорливые направляют свои взоры и устремления в сторону Израиля, профессионализм врачей которого и техническая оснащенность медицинских заведений, высочайшая результативность лечения онкологических патологий не оставляют раку фатерова сосочка никаких шансов. Что же касается качества предоставляемых здесь медицинских услуг и бытового обслуживания, условий проживания и уровня цен, то ради них на лечение рака фатерова сосочка в Израиле приезжают тысячи больных из США, Канады, многих стран Евросоюза, не говоря об СНГ.

Возможные причины и факторы риска, сопровождающие рак БДС

Исследования возможных причин, способных спровоцировать рак, проводятся во всем мире, включая Израиль. Сказать, что они увенчаны особыми достижениями пока нельзя, но определенные успехи все же есть. В частности, в Израиле доказано существование корреляционной зависимости между вероятностью выявления онкологии фатерова сосочка и существованием ряда специфических факторов. К таковым относят:

  • Предрасположенность к заболеванию, формируемую на генном уровне
  • Наличие доброкачественного процесса в верхнем отделе кишечника (например, аденомы БДС), развитие которого потенциально способно обрести злокачественную направленность
  • Хронические заболевания и воспаление печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей
  • Воспаление поджелудочной железы.

Учет перечисленного при сборе анамнеза и фиксация характерных проявлений заболевания способны облегчить задачу ранней его диагностики и последующего лечения в Израиле.

Симптоматика онкологии фатерова сосочка

Обычно опухоль БДС образуют перерождающиеся клетки эпителия соска, желез холедоха, панкреатического протока, реже — слизистой двенадцатиперстной кишки, устилающей ампулу этого крошечного органа. Постепенный рост новообразования сдавливает протоки. Это приводит к появлению первого, самого раннего симптома рака — неинфекционной механической (иначе — обтурационной) желтухи. Другими проявлениями, указывающими на возможное образование рака рассматриваемой локализации, в Израиле считают:

  • Вызванное обтурационной желтухой изменение естественного цвета кожи пациента на характерный желтый
  • Спровоцированные нарушением обмена веществ кожные шелушение и зуд
  • Обусловленные недостатком ферментов и накоплением токсинов в желудочно-кишечном тракте тошнота, рвота
  • Наблюдаемое явное снижение аппетита
  • Частые поносы.

По мере экзацербации онкологического процесса снижается масса больного, наблюдаются скачки температуры его тела, появляются тупые боли вверху живота, которые отдают в поясницу. Регистрация перечисленного в анамнезе может стать неплохим подспорьем постановки диагноза, для верификации и уточнения которого в Израиле существует большой арсенал средств, методик и разнообразных вспомогательных материалов/препаратов.

Диагностика опухоли большого дуоденального соска в Израиле

После изучения истории болезни, результатов обследования, др. документов, доставленных больным из страны проживания, в Израиле назначают следующий перечень диагностических процедур и исследований, предшествующих лечению (разные клиники и онкологические центры могут его незначительно корректировать):

  • Осмотр (консультация) у хирурга и гастроэнтеролога
  • Общие анализы кала, мочи, крови
  • Биохимический анализ крови, включая онкомаркеры
  • Проведение гастродуоденоскопии с целью осмотра и определения состояния фатерова сосочка
  • Объединенное с биопсией дуоденоскопическое исследование, проводимое при помощи эндоскопа, оснащенного боковой оптикой
  • Комплексное ультразвуковое исследование органов брюшной полости с допплерографией
  • Эндоскопическая ультрасонография
  • Двухфотонная эмисионная томография (ПЭТ).

Опционально в случае необходимости израильскими медиками могут назначаться две разновидности холангиографии — рентгенэндоскопическая (РХПГ) и магниторезонансная. Постановка окончательного диагноза позволяет перейти к разработке схемы лечения и к собственно лечению рака фатерова сосочка. В Израиле последнее имеет свои особенности.

Лечение рака фатерова сосочка в Израиле: основной и вспомогательные методы

Основным методом лечения, делающим противостояние онкопатологии большого дуоденального соска в Израиле и возможным, и эффективным, является хирургическое вмешательство.

Оперативное лечение рака фатерова соска

Несмотря то, что развитие онкологии БДС — вялотекущий процесс, резекция только одного соска, как показывает опыт, чревата рецидивами. Поэтому в Израиле практикуют панкреатодуоденальную резекцию. Суть этой сложной операции состоит в комплексном удалении:

  • Нижней части желудка
  • Верхней части двенадцатиперстной кишки
  • Левого фрагмента поджелудочной железы
  • Соседствующих с очагом онкологии лимфатических узлов. Оперативное вмешательство по поводу рака фатерова соска в Израиле осуществляется исключительно с использованием ультрасовременного инструментария и материалов. Для сохранения здоровых тканей и обеспечения максимальной эффективности хирургического вмешательства ему могут предшествовать:
  • Предварительная навигация с интраабдоминальным УЗИ
  • Экспресс-биопсия региональных лимфатических узлов и прилегающих к онкологическому очагу тканей поджелудочной железы с целью определения рациональных границ резекции новообразования.

Ввиду сложности операции удаление патологического очага может производиться с помощью радиоволновой хирургии — так называемого «Кибер-ножа». Подобный ход делает возможным максимальное сбережение здоровых тканей, расположенных вблизи опухоли. После операции в онкоцентрах Израиля могут проводиться исследования гистопатологии и гистохимии удаленной опухоли с целью определения перечня мероприятий, направленных на исключение возможных рецидивов болезни, и необходимости их осуществления.

Особенности нехирургического лечения рака фатерова соска

Как известно, к нехирургическим видам лечения онкологии относится медикаментозная (химио-) и лучевая терапия. Особенностью рассматриваемого вида онкопатологии является несостоятельность химиотерапии как самостоятельного лечебного метода в одиночку противостоять заболеванию. Поэтому при лечении рака фатерова сосочка она применяется в комплексе с лучевой терапией. Ввиду того, что лечение, которого требует фатеров сосок, может реализовываться по различным схемам, назначаемым индивидуально и со скрупулезным учетом особенностей каждого конкретного случая заболевания, говорить о его стоимости не представляется целесообразным. Если решение пройти лечение рака фатерова сосочка в Израиле уже назрело, но его окончательному принятию мешает нехватка информации, одолевающие сомнения, вопросы самого разного характера — звоните нам!



Узнать подробнее о лечении у представителей клиник

Опишите Вашу проблему
Отметьте клиники, в которые хотели бы отправить запрос.
Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.
Сравнение клиник
Вы можете послать заявки сразу в несколько клиник и сравнить условия лечения. Отправить заявку
Клиника Ассута

«Ассута» - это объединение современных медицинских центров Израиля, известное на весь мир...

Получить консультацию Клиника Ассута
Клиника Ихилов

Медицинский центр Ихилов (Сураски) – это всемирно известное учреждение, ежегодно возвращающее здоровье и радость жизни тысячам пациентов

Получить консультацию Клиника Ихилов
Клиника Рабин

Крупнейшее израильское медицинское учреждение - госпиталь имени Ицхака Рабина...

Получить консультацию Клиника Рабин
Найдите клинику в Израиле