Получите консультацию израильских клиник

Получить консультацию и сравнить цены на процедуры в клиниках Израиля

Выбор клиники Израиля

На нашем сайте вы можете выбрать клиники Израиля для сравнения их возможностей в лечении конкретного заболевания и стоимости услуг.


Бесплатная консультация

Телефон в Москве: +7 499 348 23 08

Телефон в Израиле: +972 54 744 84 34

 

Заказать обратный звонок


Эффективные методы лечения рака горла и гортани в Израиле

Гортань, представляющая собой сложное по форме подвижное сочленение хрящей, — многофункциональный орган. На нее природа возложила выполнение глотательной, голосообразующей, защитной функции. Через нее проходит воздух по дыхательным путям.

Анатомическое строение гортани напоминает пронизанный коммуникациями оживленный перекресток. Она соединяет восходящие трахеи с нисходящей носоглоткой. К ней примыкают ротоглотка и пищевод, подъязычная кость и щитовидная железа. Возле гортани проходят важные кровеносные сосуды, нервы. Ее хрящи скрепляют 8 разновидностей связок, а работу обеспечивает полтора десятка мышц. Поэтому проблемы, возникающие в гортани, неизменно нарушают нормальное функционирование всего сплетения. Лечение ее болезней сопряжено со многочисленными потенциальными сложностями, а рак гортани почти никогда не оказывается обособленным заболеванием. Последнее обстоятельство заставляет чаще говорить о раке горла — общем названии комплекса онкологических образований в носоглоточной области, включающей и гортань.

Невзирая на указанные проблемы, вызванные анатомическими особенностями, лечение рака горла в Израиле славится успешностью. Пациенты со всех уголков планеты стараются сюда попасть, зная о результативности и доступности операций, проводимых израильскими врачами. Чем же медики Израиля снискали такую славу?

Факторы, обеспечивающие успех лечения рака гортани в Израиле

Онкология Израиля не является кастовой, отмежеванной от мировой медицинской науки. Вместе с тем, успехи, которые она делает, заставляют задуматься над обуславливающими их причинами. Проследить последние удается в сравнении с лечением рака горла, например, в постсоветских странах. Сделать такое сравнение наглядным позволит следующая таблица.

Некоторые принципиальные отличия, обуславливающие высокую результативность лечения рака горла в Израиле

Фактор, влияющий на успех лечения рака горла

Израиль

Страны СНГ

Количество клиник, прошедших международную аккредитацию JCI 7 0
Количество врачей на 1000 чел. 3,6 Дефицит врачей только в России составляет 27%.
Доля профессоров среди практикующих хирургов, оперирующих рак Более 10% Менее 1%
Техническая оснащенность операций Наисовременнейшая, постоянно обновляемая Средний срок службы оборудования в большинстве больниц/клиник — 15-20 лет
Методика (техника) оперативных вмешательств, проведения которых требует рак Передовая; в постоянном развитии с учетом последних достижений науки Отстает от мирового уровня, по различным оценкам, в среднем на 15-20 лет
Применение микрохирургических методик Массовое Единичное, на этапе научно-исследовательских работ
Использование системы внутриоперационной МРТ-навигации Массовое Единичное, на стадии изучения
Отношение к протоколу лечения Индивидуальное применение; динамическое изменение и/или совмещение нескольких протоколов, исходя из интересов пациента и лечения Де-факто — догма; отход от протокола лечения преследуется в административном и законодательном порядке
Обмен методиками лечения Происходит на постоянной основе, уровень — международный Имеет формальный характер, уровень ближе к корпоративному

Однако, каким бы эффективным ни было лечение рака гортани в Израиле, факторы риска его возникновения по-прежнему существуют. Знать их нужно хотя бы для учета при проведении профилактической работы, не говоря о сборе анамнеза периода жизни, на котором возник рак.

Факторы риска, вызывающие рак горла

Это опасный недуг, первенствующий среди онкологических заболеваний головы и шеи, характеризуется ярко выраженной избирательностью. Он с большой вероятностью поражает курящих. Чаще — мужчин, преодолевших 50-летний рубеж. В Израиле, наряду с этим поло-возрастным, к факторам риска причисляют еще:

  • алкоголизм, отягощенный табакокурением и/или жеванием табака;
  • пассивное курение;
  • предрасположенность, передаваемая по наследству;
  • некоторые хронические заболевания разной этиологии, например, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, бронхит, пр.;
  • продолжительный контакт с канцерогенными химическими веществами (серой, никелем, афлатоксинами, диоксинами, винихлоридом, пр.) и пылью, содержащей асбест, уголь;
  • воспалительные процессы, в том числе спровоцированные вирусными инфекциями;
  • авитаминоз и гиповитаминоз.

С развитием рака гортани некоторые исследователи связывают наличие ВПЧ — вируса папилломы. Отследить начало генеза онкологии в случае, когда в качестве спускового механизма «сработал» один либо группа рассмотренных факторов, возможно по характерной симптоматике.

Симптомы, позволяющие выявить рак горла

В Израиле небезосновательно считают, что симптоматика, указывающая на рак, развивающийся в районе шеи (головы), зависит от конкретного места расположения очага онкологии.

Локализация рака

Типичные симптомы, которые дает рак горла

Страдающий контингент, которому подтвердили рак

Выше голосовых связок

Сиплый голос, дискомфорт во время глотания, эпизодические боли в ухе Курящие

Лимфоузел (узлы)

Увеличение, делающее один или несколько узлов видимыми, не уменьшающееся после курса лечения; отсутствие боли при пальпации лимфоузлов Имеющие возраст 15-30 и старше 50 лет

Ротоглотка

Отталкивающий запах изо рта, напоминающий гнилостный Злоупотребляющие спиртным, страдающие хроническими желудочными болезнями

Носоглотка

Кровяные «прожилки» в носовых выделениях, мокроте, слюне Курильщики

Под голосовыми связками

Затрудненное глотание, продолжительный кашель, ощущение в горле «комка» Курящие, шахтеры, химики, ядерщики

Часто перечисленные симптомы сопровождаются вспуханием шеи, кровохарканьем с гнойными выделениями, быстрым наступлением усталости даже при выполнении необременительной работы, высокая утомляемость, слабость при нагрузках. У заболевших женщин рак горла изменяет гормональный фон, менструальный цикл. У обоих полов фиксируется снижение массы тела.

Во избежание пропуска болезни «рак горла» на фоне хронических недомоганий, ошибок назначения лечебных препаратов и процедур, а также ради верного диагностирования и последующей разработки эффективной схемы лечения, в Израиле осуществляется скрупулезное обследование.

Рак горла: диагностика болезни в Израиле, методы, особенности

Израильские врачи наряду с испытанными методами (лабораторные тесты, биопсия, УЗИ, цитологическое исследование, рентгенография) применяют инновации, существенно расширяющие возможности диагностирования болезни «рак горла». В Израиле часто используемыми ввиду обеспечиваемой ими высокой точности оказались:

  • ультратонкие — толщиной около 2 мм — эндоскопы;
  • сканирование проблемных областей шеи ПЭТ;
  • компьютерная и/или магниторезонансная томография (для точной локализации рака с метастазами, выявленных сканированием ПЭТ).

Первые приходят на помощь при визуальном осмотре с близкого расстояния состояния тканей носового хода, носоглотки, связок. В совокупности с производимым при этом заборе материала для биопсии, они позволяют обнаружить рак горла в самом начале болезни и приступить к немедленному лечению.

Второе делают после введения фтордезоксиглюкозы, служащей в этом случае специфическим «контрастом». Рак горла и его метастазы демонстрируют способность сильного поглощения глюкозы. Эта особенность применяется в процедуре для обнаружения пораженных участков.

Точная локализация онкологического очага по результатам сканирования ПЭТ в Израиле достигается с применением компьютерной (реже — магниторезонансной) томографии. Поэтому агрегацию второй и третьей процедур называют ПЭТ-КТ.

Обычной практикой израильских клиник на этапе диагностики является выполнение трабекулоскопии, непрямой ларингоскопии и консультирование узкопрофильными специалистами — ЛОР-хирургом, онкологом. Диагностика в Израиле от начала до завершения проводится одной командой медиков. Последняя сопровождает пациента во время лечения и несет ответственность наравне с лечащим врачом.

Применение на практике перечисленных выше подходов (инструментария, процедур) в клиниках Израиля благоприятствует достижению главной цели — точного диагностирования рака. Параллельно реализуется ряд важных частных целей: сокращается время диагностики, приближается момент начала целевого лечения рака гортани, сокращаются расходы на лечение. В Израиле средняя величина диагностики заболевания «рак горла» варьируется в диапазоне $450 - $1750.

Рак горла: стадии, варианты лечения в Израиле

Потенциально достижимый уровень успешности лечения совокупности болезней, объединяемых общим названием «рак горла», коррелирует со стадией, на которой он обнаружен. В Израиле не отходят от мировой практики различения четырех стадий:

  • поражение слизистого покрова;
  • локализация очага в одной области гортани (подвижность сохраняется);
  • выход патологии за пределы одной области (подвижность нарушается);
  • рак внедряется в соседствующие и отдаленные органы, лимфоузлы.

Израильским врачам и ученым также удалось выявить существование зависимости прогноза, обеспечиваемого той или иной методикой терапии (хирургического вмешательства), от причины, вызвавшей рак гортани. Лечение в Израиле форм онкологии, вызванных ВПЧ, к примеру, наилучший результат дает посредством химического воздействия и облучения.

На ранних стадиях патологического процесса удается обойтись — в прямом и переносном смыслах — малой кровью. Опухоли значительных размеров могут удаляться вместе с гортанью и пищеводом. «Классикой» борьбы с такой онкологией, как рак горла, на протяжении последних десятилетий

  • остаются методы:
  • лучевой терапии;
  • химиотерапии;
  • хирургического вмешательства;
  • поливариантные.

Лучевая терапия (ЛТ)

Основана на разрушительном действии, которое оказывает ионизированное излучение на клетки живого организма. Нормальные они или поражены злокачественной патологией, значения не имеет. Лечебный эффект достигается за счет нарушения ДНК, приводящего к потере клеткой способности делиться. Экспериментально доказано: результат тем лучше, чем активнее делились клетки до облучения. Подобная избирательность инактивирует раковые клетки, лишая их возможности патологического деления.

В Израиле разработаны и внедрены такие методы лучевой терапии, как:

  • брахитерапия;
  • 3D-конформная ЛТ;
  • ЛТ с модулируемой интенсивностью.

ЛТ назначается в комплексе с иными методиками лечения. При постановке диагноза «рак горла» она показана для уменьшения опухоли перед операцией, для удаления оставшихся раковых клеток после операции, снижения опасности рецидива злокачественного недуга.

Химиотерапия

Рак горла в Израиле лечат в соответствии с протоколом TPF. Он предусматривает назначение:

  • противоопухолевых препаратов растительного происхождения (Доцетаксел, Цетуксемаб/Эрбитукс);
  • алкилирующих средств, провоцирующих гибель пораженных клеток (Цисплатин);
  • антиметаболитов, препятствующих синтезу ДНК (Флюороурацил).

При помощи химиотерапии повышается чувствительность пораженных клеток к действию ионизирующего излучения. В Израиле этот метод практикуют также в случае появления метастазов, которые дает рак горла.

Хирургическое лечение

В случаях, когда другие методы лечения не увенчались ожидаемым результатом, рак горла одолевают хирургическим путем. Основные виды операций, основания для их показания и суть сведены в таблицу.

Вид оперативного вмешательства

Обоснование операции

Суть оперативного лечения

Лазерная ларингопластика

Доброкачественный процесс; в наличии локальная опухоль гортани; поражения лимфоузлов и метастазы отсутствуют Щадящее иссечение опухоли лазерным лучом, производится через рот при помощи катетера

Операция супракрикоидной частичной ларингэктомии

Нераспространенный злокачественный процесс, не отягощенный метастазами Удаление пораженного участка гортани; необходимая для глотания и голосообразования часть остается

Прицельная радиотерапия

Локальный распространенный злокачественный процесс в отсутствие метастазов Реализация технологии RapidArc

Ларингоэктомия

Метастазирование злокачественного процесса Удаление большей части или всей гортани, удаленные ткани восстанавливаются за счет других тканей

Выбор конкретного метода и сценария лечения в Израиле обуславливается стадией (размером, диффузией, метастазированием онкологии), прочими факторами. Часто успешным оказывается поливариантное лечение, представляющее собой рациональное сочетание разных вариантов (методик, протоколов), исходя из особенностей конкретного организма и заболевания. Комплексное многовариантное лечение онкологии в Израиле практикуют часто, преследуя единственную цель — избавить больного, которому поставлен диагноз рак горла, от страданий, максимально сохранив при этом функциональность пораженного органа и нанося минимальные травмы другим тканям и органам.

Стоимость мероприятий, материалов и препаратов, которые могут понадобиться при лечении рака горла в лечебных заведениях Израиля, колеблется от $6170 до $77000. Ориентировочные цены можно узнать по телефону или обратившись с вопросами к нашим консультантам онлайн (оффлайн).



Узнать подробнее о лечении у представителей клиник

Опишите Вашу проблему
Отметьте клиники, в которые хотели бы отправить запрос.
Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.
Сравнение клиник
Вы можете послать заявки сразу в несколько клиник и сравнить условия лечения. Отправить заявку
Клиника Ассута

«Ассута» - это объединение современных медицинских центров Израиля, известное на весь мир...

Получить консультацию Клиника Ассута
Клиника Ихилов

Медицинский центр Ихилов (Сураски) – это всемирно известное учреждение, ежегодно возвращающее здоровье и радость жизни тысячам пациентов

Получить консультацию Клиника Ихилов
Клиника Рабин

Крупнейшее израильское медицинское учреждение - госпиталь имени Ицхака Рабина...

Получить консультацию Клиника Рабин
Найдите клинику в Израиле