Получите консультацию израильских клиник

Получить консультацию и сравнить цены на процедуры в клиниках Израиля

Выбор клиники Израиля

На нашем сайте вы можете выбрать клиники Израиля для сравнения их возможностей в лечении конкретного заболевания и стоимости услуг.


Бесплатная консультация

Телефон в Москве: +7 499 348 23 08

Телефон в Израиле: +972 54 744 84 34

 

Заказать обратный звонок


Лечение рака легких в Израиле

Лечение рака легких в Израиле: цены, особенности

По оценкам онкологов из разных исследовательских центров, менее 30 лет может понадобиться человечеству, чтобы победить рак. Они также констатируют: в борьбе с роковым недугом израильская медицина достигла наибольших успехов. Израилю принадлежит пальма первенства по количеству оперативных вмешательств, направленных на удаление новообразований и успешных их исходов. Тактика ведения в Израиле больных раком легких зиждется на четырех «китах»:

  • Комплексном применении классических методик и инноваций;
  • Уникальном оборудовании;
  • Многолетнем опыте онкологов с мировыми именами;
  • Учете онтогенетических особенностей каждого пациента.

В отсутствие отдаленного образования вторичных очагов канцерогенеза израильские хирурги-онкологи дают самый благоприятный прогноз при лечении рака легких, в то время как максимальная стоимость лечения рака легких в Израиле — далеко не наивысшая в мире.

Причины рака легких

Медицинской практикой доказано, что определяющий фактор опасности возникновения рака легких — курение. Данные израильских ученых подтверждают, что в 90 случаях рака легких из 100 болезнь наступила вследствие курения. Последнее не обязательно должно быть активным. Кроме него, непоправимый вред легким наносят:

  • Пассивное курение;
  • Радон вместе с производными;
  • Отдельные химические вещества;
  • Повышенный природный радиационный фон;
  • Онкогенные вирусы, бактерии.

Вдыхание воздуха с выделяемыми тлеющим табаком продуктами в закрытых помещениях существенно повышает риск рака легких.

Радон вызывает микроскопические ожоги легочных тканей, чреватые злокачественными опухолями. Он есть в атмосферном воздухе, почве. Будучи тяжелее прочих газов, скапливается в подвалах, цокольных помещениях.

К превалирующим канцерогенным химическим веществам, с которыми ежедневно может сталкиваться человек, относятся:

  • Содержащиеся в овощах и мясе нитраты (нитриты);
  • Высвобождающиеся при сжигании пластикового мусора диоксины;
  • Выделяемые некачественными отделочными материалами из пластика винилхлорид, формальдегид, бензол;
  • Содержащийся в некоторых стройматериалах асбест.

Повышенный уровень естественного радиационного фона приводит к ионизации вдыхаемого воздуха.

Последний вызывает мутации клеток, чреватые образованием раковых.

К онковирусам относят вирус папилломы, гепатита «B», герпесвирус, некоторые другие.

Многие из перечисленных факторов провоцируют другую смертельно опасную болезнь — ХОБЛ. Израильским медикам по силам справиться и с ней.

Первичный диагноз «рак легкого» — не приговор

Устоявшееся выражение «правильная диагностика — непреложное условие успешного лечения» доказательств не требует. К сожалению, 35-ти пациентам из сотни прибывших на лечение в Израиле рака легких поставлен ошибочный диагноз. Чаще всего уточнения требуют заключения врачей, сделанные на постсоветском пространстве.

Причины врачебных ошибок при диагностике рака легких

Часть прибывших в Израиль для лечения рака легких людей, считающих себя больными по причине неверно поставленного диагноза, в нем не нуждается. Основание такого утверждения — отсутствие злокачественной опухоли. Однако, не редки обратные случаи. Причинами врачебных ошибок на этапе изучения болезни являются:

  • Доброкачественный характер выявленного новообразования, требующий иного лечения;
  • Ошибочное определение типа раковых клеток злокачественного новообразования, вследствие чего не возымело должного эффекта назначение препаратов химиотерапии;
  • Халатность медперсонала, допустившего ошибку при манипуляциях с положенным в основу диагностики материалом;
  • Ошибочное установление стадии рака и определение метастазов.

К счастью, как свидетельствует практика, израильские врачи подобных просчетов не допускают.

Еще один случай, когда «раньше лучше, чем позже»

Во многих случаях это изречение истинно. Особенно оно актуализируется, когда речь касается диагностики таких болезней, как карцинома, ХОБЛ, рак. Запоздалая либо неточная диагностика в стране проживания — краеугольный момент, усложняющий избавление от болезни рак легкого в Израиле. По статистике, больше половины обращений для начала лечения иностранцев приходится на последние фазы заболевания. Лишь треть больных обращаются к специалистам на начальной стадии рака легких, остальные — когда благоприятное время уже упущено. Доказанный практикой факт успешности исходов лечения онкологии легких на ранних этапах (исцеляются до 60 из 100 больных) привел к тому, что медицина Израиля чрезвычайно серьезно стала относиться к своевременной и скрупулезной диагностике.

Основные диагностические процедуры, применяемые в Израиле

На какой бы стадии болезни ни проводилась диагностика, израильские врачи в ее составе выделяют 6 основных моментов (таблица 1).

7 дней — средний срок проведения диагностических процедур клиниками Израиля. Заключение пациент узнает спустя еще 7 дней после верификации и обработки данных. Тогда же становится ясно, сколько будут стоить дальнейшие мероприятия. Диагностика онкологии легких не требует круглосуточного пребывания больного в условиях специализированной клиники. За счет этого удешевляется помощь в избавлении от рака легких в Израиле, цена которой в противном случае для многих оказалась бы менее доступной.

Заболевание легких и лечение в Израиле

После всестороннего исследования пациентов клиники Израиля приступают к лечению. Независимо от стадии недуга, онкологи не теряют надежду и вселяют ее больному. Реализуя новейшие методики противостояния канцерогенной патологии, они приступают к ее лечению. Очень часто израильским врачам удается спасти жизнь больным, которых по месту постоянного проживания признавали безнадежными. Оказание помощи онкобольным производится по типовым протоколам. Последние оптимальным образом комбинируют несколько методов, потенциально способных обеспечить положительный результат. Широко практикуемыми Израилем каноническими схемами лечения являются: «хирургия + химиотерапия», «хирургия + облучение», прочие комбинации.

Основные методы лечения рака легкого в Израиле

Едущие лечиться в знаменитую ближневосточную страну должны иметь предварительное представление о методах, применяемых в борьбе с раком легких. Традиционными считаются:

  • Лучевая терапия;
  • Химиотерапия;
  • Таргетная терапия;
  • Хирургическое вмешательство.

Примерно шестой части больных, получающих лечение рака легких в Израиле (стоимость услуг при выборе метода статистикой не учитывалась), назначают хирургическое вмешательство. Еще 1/2 часть пациентов, у которых патогенный процесс дал метастазы, проходят комбинированные процедуры, включающее лучевую и химиотерапию. В качестве основного метода лечения остальных пациентов может быть рекомендована протонная терапия.

Факторы, влияющие на выбор конкретного метода лечения онкологии дыхательной системы

Сделав заключение «рак легких», лечащий врач разрабатывает рациональную тактику лечения. В расчет принимаются:

  • стадия и формы рака легких;
  • фоновые патологии легочной системы (хронический бронхит, эмфизема);
  • вероятные побочные действия при применении различных методов лечения;
  • состояние пациента.

Лучевая терапия

Основана на губительном воздействии на раковые клетки ионизирующего излучения. Как правило, применяется и по самой опухоли, и по метастазам. Относится к консервативным способам. Каждая клиника в Израиле по лечению рака легких обычно объединяет ЛТ с другими методами лечения (химиотерапией, оперативным вмешательством). Будучи показанной в качестве единственно возможной, оказывается не такой эффективной, как оперативное вмешательство.

Терапия с использованием ионизирующего излучения назначается для:

  • уменьшения размеров новообразования перед оперативным вмешательством;
  • уничтожения оставшихся после раковых клеток.

Практика применения лечения лучами подтверждает факт снижения вероятности рецидива. Дальнейшее развитие метода происходит в направлении достижения максимально возможного эффекта от лечения за счет точной концентрации пучка излучения на опухоли и минимизации вреда здоровым клеткам во время облучения.

Компонентами метода лучевой терапии (ЛТ), практикуемой врачами Израиля, являются:

  • 3D-конформная ЛТ;
  • Облучение с модуляцией интенсивности воздействия (IMRT);
  • Влияние на очаг поражения потоком протонов.

3D-конформная ЛТ

Основана на разделении большого пучка: из одного луча, способного деструктивно действовать на обширную область, делают несколько малых, затем их фокусируют на небольшом участке пораженного органа (ткани, кожи). Операция по «дроблению» энергетического лучевого потока кратно количеству «частных» лучей снижает нагрузку на прилегающие ткани и максимизирует ее в расчетной точке после их интеграции.

IMRT

Эта новейшая методика предполагает проведение трехмерного моделирования опухоли, предваряющего облучение. Модель разрешает тщательно изучить раковый очаг (истинные размеры, форму, особенности) в объеме. Следующая за моделированием основная процедура выполняется с учетом малейших деталей формы конкретной уникальной опухоли.

Облучение протонами

В силу особенностей действия лучевая терапия имеет ограничения. Близкое расположение легких к другим жизненно важным органам создает риск их поражения. Это может усложнить процесс лечения (реабилитации). Из парадоксальной ситуации найден оригинальный выход, предложена протонная терапию (ПТ). Применение последней делает возможным облучение опухоли ударными дозами радиации. Достижимая при этом точность воздействия позволяет пощадить находящиеся рядом с легкими сердце, желудок, спинной мозг. Благодаря методу ПТ потенциально достижимыми являются:

  • высокие результаты выживаемости;
  • значительное повышение качества жизни после лечения.

Из-за дороговизны оборудования для протонной терапии и недостаточно исследованного влияния на живой организм ядерных частиц, несущихся с приближающейся к 1/2 скорости света, израильские клиники по лечению рака легких пока только обсуждают возможность широкого применения ПТ.

Химиотерапия

К множеству консервативных методик принадлежит ставшая традиционной химиотерапия. Подобно лечению облучением — лучевой терапии — ее назначают:

  • перед операцией;
  • после хирургического лечения.

По сравнению с последним химиотерапия показывает худшие результаты. Однако, ее бесспорным достоинством является широкая применимость. Курсы химиотерапии, назначаемой в клиниках Израиля, по интенсивности применения препаратов и длительности строго индивидуальны.

Хирургическая операция

Онкологическая хирургия практически не применяется при лечении рака легкого мелкоклеточного типа: эта патология слишком быстро распространяется. Последнее обстоятельство ограничивает длительность мелкоклеточного этапа. От рассмотренных выше методов проводимое при раке легких оперативное вмешательство отличается тем, что очаг патологии (часть легкого, метастазы, лимфатические узлы) удаляется из организма человека, а не остается в нем, будучи разрушенным.

Радикальное удаление измененного патологией органа представляется возможным не во всех случаях. Исходя из особенностей каждого отдельного случая заболевания, хирургическим путем изымаются новообразование и ткани, удаление которых не будет иметь непоправимых последствий для больного. Для борьбы с «оставшейся» в теле патологией (удаления метастазов) назначаются дополнительные процедуры в виде рассмотренных выше лучевой и химиотерапии.

Самые практикуемые в Израиле операции при лечении рака легких:

  • Клиновидная резекция (КЛ);
  • Лобэктомия;
  • Сегментарная резекция (СР);
  • Пневмонэктомия (ПЭ);
  • Резекция части бронха.

Первая предполагает удаление фрагмента пораженной канцером легочной ткани. При второй удаляется доля легкого. Во время СР удаляют сегмент легкого или часть доли с новообразованием. Последняя приводит к тому, что все легкое удаляется целиком.

Перспективными направлениями операций в израильских клиниках являются лазерная и криохирургия, щадящее инвазивное вмешательство. Особенности применения инновационных вмешательств, традиционные хирургические методы, применяющиеся во время врачевания легких в Израиле, цены, маршруты следования к медицинским центрам — все это подробно изложено на страницах нашего сайта.

Лечение легких в Израиле: цены

Медицинские услуги, качество которых отвечает мировым стандартам, ценятся высоко в каждой стране. Уровень действующих в Израиле цен порой ниже стоимости аналогичных услуг, предоставляемых в Европе, США, Канаде, куда многие направляются в надежде на исцеление. Основными ценообразующими факторами во время лечения онкологии легких, являются:

  • Стадия болезни;
  • Квалификация медперсонала;
  • Клиника;
  • Применяемые медицинские установки, инструменты, программное обеспечение;
  • Перечень, количество (объем) диагностических и реабилитационных процедур.

Большинство медицинских центров Израиля имеют свои представительства по всему миру. Многие из них открыты в Москве, Минске, Киеве, столицах других государств, образованных на территории бывшего СССР. Это, в частности, ТОП Ихилов, ИОЦ РАМБАМ, Telaviv-clinic, др. Желающие узнать все про лечение рака легкого в Израиле, стоимость процедур, время работы клиник, сроки пребывания в стационаре после оперативных вмешательств могут связаться с представительствами по телефону или заполнить соответствующие заявки на сайтах центров.

На сайте israel-hospitals.ru собрана информация о ведущих клиниках Израиля. Для того, чтобы получить консультацию по поводу решения вашей проблемы, отправьте запрос, заполнив форму, представленную ниже. В течение 24 часов с Вами свяжутся консультанты и ответят на все интересующие вас вопросы. Данная услуга предоставляется бесплатно.



Узнать подробнее о лечении у представителей клиник

Опишите Вашу проблему
Отметьте клиники, в которые хотели бы отправить запрос.
Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.
Сравнение клиник
Вы можете послать заявки сразу в несколько клиник и сравнить условия лечения. Отправить заявку
Клиника Ассута

«Ассута» - это объединение современных медицинских центров Израиля, известное на весь мир...

Получить консультацию Клиника Ассута
Клиника Ихилов

Медицинский центр Ихилов (Сураски) – это всемирно известное учреждение, ежегодно возвращающее здоровье и радость жизни тысячам пациентов

Получить консультацию Клиника Ихилов
Клиника Рабин

Крупнейшее израильское медицинское учреждение - госпиталь имени Ицхака Рабина...

Получить консультацию Клиника Рабин
Найдите клинику в Израиле