Получите консультацию израильских клиник

Получить консультацию и сравнить цены на процедуры в клиниках Израиля

Выбор клиники Израиля

На нашем сайте вы можете выбрать клиники Израиля для сравнения их возможностей в лечении конкретного заболевания и стоимости услуг.


Бесплатная консультация

Телефон в Москве: +7 499 348 23 08

Телефон в Израиле: +972 54 744 84 34

 

Заказать обратный звонок
Главная Онкология Лечение рака почки в Израиле


Лечение рака почки в Израиле

Рак — одна из причин, сокращающих жизнь во всем мире

Дольше всех на планете живут граждане Андорры и Японии. Экологическая обстановка, образ жизни, уровень развития медицины обеспечили среднюю продолжительность жизни в княжестве на уровне 82 года, 274 дня. Всего 255 дней отставания отделяет от лидера Страну восходящего солнца.

Среди бывших советских республик с показателем 76 лет 201 день первенствует Грузия. В рейтинге по долгожительству она обосновалась на 43-м месте. За ней идут прибалтийские республики Литва и Эстония (места 63 и 86). Восьмой десяток закрывает Армения. Латвия — на девяносто четвертом. 107-я — Молдавия. Далее следуют Украина (121 место), Казахстан (123), Россия (129). Аутсайдеры — Узбекистан (133), Таджикистан (145).

Продолжительность жизни сокращают многие факторы. Среди них доминируют хронические и смертельно опасные недуги. Больше всего жизней у человечества отнимают болезни сердца и заболевания ССС (сердечно-сосудистой системы). Но только рак по-прежнему сеет ужас, провоцируя приступы панического страха у больных и у узнавших о нем близких. По данным ученых Израиля, в «десятке» наиболее часто встречающихся видов мужской и женской онкологии — рак почки.

Лечение рака почки: Израиль — вне конкуренции

В таблице среднестатистической продолжительности жизни у Израиля — достойное 13 место. Со своими 79 годами и 329 днями он опережает Австрию (18 место), Германию (24), Великобританию (26), США (30).

  • Такого положения вещей удалось достичь, благодаря:
  • Профессионализму израильских врачей;
  • Перманентно обновляемому инновационному оборудованию медицинских заведений;
  • Современным методикам и препаратам;
  • Едва ли не самой совершенной на планете системе оказания палеативной помощи;
  • Тщательно планируемым и регулярно проводимым мероприятиям обязательной профилактики.

В целом, во время жизни любого человека риск заболевания раком почек наступает примерно в одном случае из 63 (1,6%). Этот показатель у сильной половины выше, чем у женщин. Рассмотрим другие факторы, влияющие на риск возникновения онкологической патологии почек.

Обстоятельства, привлекающие на лечение рака почки в Израиле: цены — не главное

Каждый потенциальный пациент, собирающийся лечиться от почечных новообразований за рубежом, рассматривает несколько альтернатив. Доступность лечения, низкие цены на питание и проживание, применяемые в клиниках и медицинских центрах современное оборудование и новейшие методики, высочайшая результативность медицинских процедур приводят к тому, что в списке стран, осуществляющих успешное лечение рака почек, Израиль оказывается первым. Кроме уже перечисленных, этому благоприятствует ряд практичных соображений:

В отличие от стран Европейского союза, США, Канады, Австралии, с 2016 года для поездки в Израиль на лечение гражданам СНГ не нужна виза;

Средняя стоимость авиабилета за океан даже в классе «эконом» начинается от $900, в то же время полет из Москвы до Тель-Авива обойдется в 2 раза дешевле;

Перелет в Израиль проходит в разы быстрее, чем в США или Австралию, что существенно облегчает путевые неудобства и страдания больных на последних стадиях рака;

Отсутствующая разница или минимальное отличие во временных поясах Израиля и европейской части России (стран Восточной Европы) максимально упрощает акклиматизацию, которая за Атлантикой или в Тихоокеанском регионе может существенно затрудниться.

Исходя из этих соображений, для многих возможность излечить рак почки в Израиле уже не мнится фантастикой, а сам процесс избавления от недуга видится вполне достижимым.

Факторы риска развития рака почек

По неисследованным пока причинам, начиная с 90-х годов XX века в мире увеличивается скорость роста новых видов рака почек. Израиль — не исключение. Предположительно, тенденция обусловлена появлением новейших методов визуализации состояния внутренних органов, без которых в противном случае обнаружение онкологии было бы проблематичным. Номенклатура и проявление факторов риска, вызывающих патологию почки, претерпела за последнее время лишь незначительные изменения: какие-то факторы обрели больший вес, другие стали менее значимыми. Основными продолжают оставаться нижеследующие.

Пол больного (доля мужской части населения планеты в числе заболевших раком почек превалирует, колеблется в пределах 62-65%);

Курение (способствует появлению большинства видов, включая клеточную форму рака почки — ПКР; риск снижается после отказа от пагубного пристрастия к сигаретам);

Возраст (в США и большинстве развитых стран появление онкологических заболеваний почки отмечается после 45 лет, пик заболеваемости приходится на 64 года; пациенты из России и стран СНГ на 5 лет моложе, а пик «моложе» на 1 год);

Вес (страдающие ожирением подвержены большему риску заболевания).

Вероятность рака почек повышают также генетическая предрасположенность, среда обитания (дома, на работе), высокое артериальное давление и пр. Как показывает практика лечения в Израиле рака почки, наличествующие у пациента факторы риска не обязательно приводят к неизбежному заболеванию. По этой причине не всегда удается четко идентифицировать риск, приведший к раку. Однако, действие указанных факторов, сопровождаемое характерными симптомами, — условие для обязательного и немедленного обращения к врачам.

Симптомы рака почки

Опыт диагностики и наблюдения за больными раком почек, их лечения в клиниках Израиля позволяет утверждать, что обладающие «почечной триадой» с вероятностью, близкой к единице, имеют и рак почки. А 1/3 случаев патологии характеризуется полным отсутствием какой-либо симптоматики. В «триаду» входят:

  • Постоянные поясничные боли;
  • Присутствие в моче крови;
  • Прощупываемые при пальпации объемные образования.
  • «Почечную триаду» обычно сопровождают такие явления, как:
  • Субфебрильная лихорадка (температура тела на протяжении длительного срока удерживается в пределах 37,1-38° С);
  • Артериальное давление выше нормы;
  • Отеки нижних конечностей, мошонки и наблюдаемое у мужчин утолщение семенного канатика;
  • Потеря аппетита, приводящая к снижению веса пациента и малокровию.
  • Для постановки правильного диагноза, например, «онкоцитома», «карцинома», «рак почки», в Израиле назначают комплекс диагностических мероприятий.

Типовая программа диагностики, проводимая в клиниках Израиля

Протокол лечения онкологических заболеваний предусматривает проведение всесторонней и глубокой диагностики. Обязательные процедуры, проведение которых предписывает лечение рака почки в Израиле, стоимость и методика их претворения в лечебной практике представлены в таблице.

Диагностическая процедура

Когда (кем) проводится

Цель проведения

Содержание процедуры

Особенности

Стоимость

Позитронно-эмисионная томография (ПЭТ КТ) либо КТ всего организма В день прибытия (радиолог) Определение размеров, локализация патологии в почке, выявление вероятных метастазов Вводится контрастное вещество, исследуется накопление его в опухолевом очаге почек и вне их Результаты ПЭТ КТ получают через 2 суток. Их объявление пациенту сопровождается показом на мониторе дисплея и комментариями $1550 (ПЭТ КТ) $1050 (КТ трех полостей)
УЗИ и допплерография сосудов живота На второй день (радиолог, специалист по сонографии живота) Выявление изменений кровотока, подтверждение/исключение тромбоза, обнаружение возможных метастазов в брюшной полости Основана на эффекте Допплера, суть которого состоит в изменении частоты ультразвукового сигнала, отраженного от движущихся предметов (эритроцитов) Результат получают по месту нахождения клиники. Исследование проводится в «реальном времени» $215
Радиоизотопное исследование почек На второй день (радиолог) Назначают в случае возникновения подозрения относительно ухудшения функции почки с патологией Проводится по методике «DMSA scan». В качестве контраста вводят раствор димеркаптоянтарной кислоты (DMSA), меченной радиоактивным Технецием-99 Назначается дополнительно. Востребована при сравнении функции обеих почек. Абсолютно безвредна. Отличается высокой точностью и информативностью $490
Консультация На четвертый день (уро-онколог Осмотр пациента, анализ результатов, полученных накануне консультации Внешний осмотр. Сопоставление всех результатов, сделанных в Израиле с привезенными. Синтез решения, касающегося дальнейшего лечения В ходе консультации врач уточняет диагноз. На его основе разрабатывается тактика лечения в Израиле, даются советы и рекомендации больному $650

Практикуемые в Израиле методы лечения, способные одолеть рак почек

О прогнозе успешности лечения онкологии почек в Израиле принято говорить с учетом всех влияющих факторов. Выбор конкретного метода и тактики борьбы исключительно индивидуален. Однако, номенклатура средств и приемов оказания помощи больным — одна и та же. Ее костяк составляют:

  • Частичная/радикальная нефрэктомия (больному частично или полностью удаляют почку);
  • Лучевая терапия;
  • Щадящая хирургия;
  • Целевая терапия.

Частичная/радикальная нефрэктомия

Суть «частичного» метода заключается в удалении части пораженной раковой опухолью почки. Его эффективность коррелирует с размером опухоли. Удаление небольшого очага (до 4 см) имеет благоприятный прогноз. Вероятность положительного исхода операции снижается с ростом новообразования. В Израиле метод реализуется путем «открытого» хирургического вмешательства либо лапароскопически. Первое выполняют, когда опухоль локализуется внутри почки либо когда вторая почка ранее была удалена. Малоинвазивные операции показаны для резекции экзофитных очагов онкологии.

Радикальное вмешательство, при котором вместе с больной почкой удаляются прилегающие ткани, применяется, когда расположение и/или размеры новообразования делают невозможной частичную нефрэктомию.

Лучевая терапия

Как показывают результаты исследований, в борьбе с онкологией почек химиотерапия оказывается малоэффективной. Поэтому роль вспомогательного метода, позволяющего избавиться от патогенных «остатков» после оперативного вмешательства, играет лучевая терапия (ЛТ). В Израиле она также показана при лечении злокачественных образований на начальных стадиях.

Разновидностью ЛТ является внутреннее облучение (брахитерапия), предполагающая внедрение источника высокоэнергетического излучения (изотопов Ra-226, Ir-192, Cs-137, I-125, пр.) непосредственно в зону расположения патологического очага.

Щадящая хирургия

Относится к инновационным вмешательствам. Главное достоинство последних состоит в минимизации наносимого организму вреда. Они назначаются, когда иные оперативные способы противопоказаны или связаны с высоким риском.

Различают 3 вида операций, выполняемых по органосохраняющей схеме:

  • Абляция (опухоль разрушается под воздействием радиочастотных волн, энергия которых преобразуется в деструктивное тепло);
  • Проводимая под контролем рентгенографии или КТ криоабляция (разрушающий новообразование эффект достигается за счет сверхнизких температур);
  • Артериальная эмболизация (онкологическому очагу хирургическим путем перекрывается «питание», раковые клетки гибнут вследствие кислородного голодания).

Целевая терапия

Израильские врачи разработали новый консервативный метод, при котором достигается эффект, сродни артериальной эмболизации. Подачу кислорода к пораженным тканям в этом случае блокируют таргетные (целевые) лекарственные препараты. Состоятельность метода подтверждена и для случаев борьбы с метастазами, которые дал рак почки.

Лечение рака почки в Израиле: советы пациентов

  • Побывавшие на лечении в Израиле онкобольные с пораженными почками, рекомендуют:
  • Курильщикам не медлить с отказом от курения;
  • При появлении «почечной триады», сопровождаемой одним или несколькими факторами риска
  • безотлагательно обратиться к врачу;
  • После подтверждения неутешительного диагноза ни в коем случае не паниковать и не откладывать объявление решительной войны недугу;
  • Стараться больше двигаться;
  • Заниматься самообразованием в области постигшей патологии;
  • Принимая любое решение, касающееся лечения, всегда советоваться с лечащим врачом;
  • При покупке авиабилета для перелета на лечение рака почек в Израиле цена окажется ниже, если брать билеты в оба конца сразу с открытой датой («open date») возвращения;
  • Сохранять оптимизм, никогда не терять надежду.

На сайте israel-hospitals.ru собрана информация о ведущих клиниках Израиля. Для того, чтобы получить консультацию по поводу решения вашей проблемы, отправьте запрос, заполнив форму, представленную ниже. В течение 24 часов с Вами свяжутся консультанты и ответят на все интересующие вас вопросы. Данная услуга предоставляется бесплатно.



Узнать подробнее о лечении у представителей клиник

Опишите Вашу проблему
Отметьте клиники, в которые хотели бы отправить запрос.
Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.
Сравнение клиник
Вы можете послать заявки сразу в несколько клиник и сравнить условия лечения. Отправить заявку
Клиника Ассута

«Ассута» - это объединение современных медицинских центров Израиля, известное на весь мир...

Получить консультацию Клиника Ассута
Клиника Ихилов

Медицинский центр Ихилов (Сураски) – это всемирно известное учреждение, ежегодно возвращающее здоровье и радость жизни тысячам пациентов

Получить консультацию Клиника Ихилов
Клиника Рабин

Крупнейшее израильское медицинское учреждение - госпиталь имени Ицхака Рабина...

Получить консультацию Клиника Рабин
Найдите клинику в Израиле