icoТелефон в Москве

+7 499 348 23 08

Телефон в Израиле

+972 54 744 84 34
Меню
close

Рак поджелудочной железы – лечение в израильских клиниках

Рак поджелудочной железы – крайне агрессивная патология, характеризующаяся ранним метастазированием и быстрой прогрессией злокачественного процесса. По данным Всемирной организации здравоохранения, заболеваемость раком поджелудочной железы снижается на 1% в год у мужчин, увеличивается на аналогичное значение у женщин и занимает десятое место по частоте выявления среди всех онкологических заболеваний.


Возможности лечения рака поджелудочной железы в Израиле

В современных медицинских центрах Израиля проводится комплексное лечение пациентов при наличии диагнозов:
  • протоковая аденокарцинома;
  • ацинозная аденокарцинома;
  • аденосквамозная карцинома;
  • плоскоклеточная карцинома;
  • гигантоклеточная карцинома;
  • глюкагонома;
  • гастринома;
  • инсулинома;
  • синдром Вернера-Моррисона (ВИПома);
  • опухоль из клеток островков поджелудочной железы (ППома);
  • соматостатинома.
Среди многообразия видов злокачественных новообразований поджелудочной железы наиболее часто диагностируемыми являются аденокарциномы, частота их верификации достигает 95%. Нейроэндокринные опухоли встречаются значительно реже: выявление раковых заболеваний, спровоцированных озлокачествлением островковых клеток поджелудочной железы, не превышает 1-3%. Израильские врачи-онкологи обладают необходимыми теоретическими и практическими наработками комплексной терапии каждого из видов рака поджелудочной железы и осуществляют эффективное лечение больных на протяжении десятков лет.

Диагностика рака поджелудочной железы в Израиле

Оперативная и точная постановка диагноза является основным условием результативности последующего лечения. Пакет диагностических обследований, необходимых при диагнозе «рак поджелудочной железы», включает ряд специфических методов аппаратной диагностики:
  • компьютерная томография (КT) позволяет определить локализацию опухоли и обозначить границы новообразования;
  • магнитно-резонансная томография (МРТ) характеризует активность метастатического процесса, спровоцированного заболеванием;
  • позитронно-эмиссионная томография осуществляется с целью определения распространенности злокачественного процесса и решения вопросов дифференциации новообразования;
  • селективная артериография (ангиография) — объективный метод оценки состояния сосудов пораженного органа;
  • эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография (ЭРХПГ) является одновременно и диагностической, и терапевтической манипуляцией, объединяющей рентгенографию и эндоскопический метод;
  • чрескожная чреспеченочная холангиография (ЧЧХГ) — рентгенконтрастное исследование протоков поджелудочной железы;
  • эндоскопическое УЗИ (EUS) и/или трансабдоминальное ультразвуковое исследование — методы визуального осмотра органа с различными вариантами доступа.

Лабораторные тесты крови включают:

  • выявление специфических онкомаркеров СА242, CA 19-9, СА 50, РЭА;
  • развернутые общий и биохимический анализы крови, содержащие значения билирубина, глюкозы, ферментов печени и поджелудочной железы.
Перечень диагностических мер может быть дополнен индивидуально обусловленными исследованиями. Он составляется лечащим врачом в соответствии с особенностями общего состояния здоровья больного и характера течения патологии. Длительность диагностики исчисляется с момента первого посещения клиники для консультативного приема и занимает не более 3-5 дней. Стоимость диагностического этапа, обеспечивающего точное определение типа и стадии ракового заболевания поджелудочной железы, существенно ниже, чем в клиниках Европы и США. Стандартный пакет аппаратных исследований оценивается в $4500-6200. Лабораторная диагностика обойдется в $650-770. Окончательный прайс на услуги выбранной клиники невозможно определить заочно, без учета данных о фактическом состоянии больного и клинической картины течения заболевания.

Хирургия рака поджелудочной железы в Израиле

Оперативные вмешательства, эффективные при раке поджелудочной железы, осуществляются хирургами-онкологами с многолетним опытом. В зависимости от стадии, размера и локализации опухоли пациенту может быть предложено проведение:
  • тотальной панкреатэктомии – полного удаления органа;
  • дистальной (частичной) панкреатэктомии – резекции хвоста и/или тела железы;
  • панкреатодуоденэктомии (операции Уиппла/ Whipple Procedure) – удаления головки поджелудочной железы, пораженных близлежащих органов и лимфатических узлов.
Уровень развития лапароскопической хирургии в Израиле позволяет осуществлять резекцию опухолей поджелудочной железы с сохранением эффективности такого вмешательства, аналогичной полостным операциям. Проведение малоинвазивных манипуляций осуществляется значительно реже. Это обусловлено рядом противопоказаний и высокими шансами на необходимость проведения повторного лапароскопического вмешательства. Стоимость радикального лечения рака поджелудочной железы варьируется в пределах $32000-54000, зависит от объема операции и стратегии реабилитационных мер.

Нехирургические методы лечения рака поджелудочной железы в Израиле

Инновационное лечение рака поджелудочной железы нано-ножом (NanoKnife®) – это высокотехнологичная и эффективная методика терапии больных с неоперабельной онкологической патологией. Процедура заключается в прицельном разрушение клеток опухоли за счет перфорации их мембран, но без стимуляции некротических изменений здоровых тканей, окружающих пораженный орган. Воздействие на злокачественное новообразование осуществляется под общим наркозом, путем введения в ткань поджелудочной железы электродов дозированного высоковольтного действия. Точная навигация при проведении манипуляции «Нано-Нож» обеспечивается непрерывным ультразвуковым контролем. Минимальная цена на лечение нано-ножом в Израиле составляет $8700. Радиочастотная абляция и криоабляция при раке поджелудочной железы показаны для лечения опухолевого и метастатического процессов в организме больного. Высокотемпературное и низкотемпературное воздействие провоцирует омертвение ткани злокачественного новообразования. Количество и периодичность процедур абляции зависит от стадии и распространенности заболевания и объективных клинических характеристик состояния пациента. Различные виды эмболизации злокачественных новообразований поджелудочной железы позволяют блокировать кровоснабжение опухоли без нарушения кровеобеспечения самого органа, что приводит к неизбежной гибели раковых клеток.

Химиотерапия и лучевая терапия при раке поджелудочной железы

Современные схемы химиотерапевтического лечения опухолей поджелудочной железы осуществляются препаратами последнего поколения, обеспечивающими таргетное влияние на озлокачествленные клетки органа. К числу новейших медикаментозных средств избирательного специфического воздействия относится Эрлотиниб, предупреждающий образование сосудов, питающих злокачественное новообразование. Наиболее эффективно назначение химиотерапии при экзокринных раковых поражениях поджелудочной железы. Своевременная и грамотная токсическая атака позволяет прекратить распространение метастазов и сократить размер опухоли, что является крайне актуальным фактом в предоперационном периоде. В зависимости от особенностей течения заболевания, пациенту может быть назначена химиотерапия:
  • ингибиторами факторов роста опухоли;
  • ингибиторами ангиогенеза;
  • ингибиторами фарнезилтрансферазы.
Вне зависимости от выбранной медикаментозной схемы циклы химиотерапевтического лечения подбираются в строгом соответствии с индивидуальными возможностями организма больного, обуславливающими одноразовую дозовую переносимость и суммарную токсическую нагрузку. Сутки стационарного лечения в специализированных онкологических отделениях Израиля при выполнении системной химиотерапии стоят от $820 $1400. Конкретная стоимость и предполагаемая длительность лечения определяется после консультации с лечащим врачом. Лучевая (радио) терапия опухолей поджелудочной железы эффективно влияет на патологические клетки, чувствительные к Rӧ-облучению и применяется как в предоперационный период, так и после хирургического вмешательства. Интенсивная модулярная радиационная терапия (IMRT) производится посредством воздействия излучения на опухолевое новообразование. Прицельная фокусировка радиационного воздействия осуществляется с одновременным трехмерным визуальным контролем локализации раковой опухоли. Для повышения эффективности лучевого лечения и сокращения количества сеансов терапии врачом-радиологом осуществляется цикличное изменение интенсивности излучения в зависимости от скорости гибели озлокачествленных клеток. Стереотаксическая лучевая терапия (SBRT) применяется в случаях множественных патологических очагов в поджелудочной железе и предоставляет возможности действенного лечения пациентам с прямыми противопоказаниями к хирургическим вмешательствам. SBRT сравнима по эффективности с инвазивными методами лечения и в некоторых случаях является альтернативой им. Принципиальные отличия технических характеристик современных линейных ускорителей, используемых в клиниках Израиля:
  • сверхточная навигация;
  • возможность корректировки угла излучения;
  • возможность установки индивидуальных параметров интенсивности и временного промежутка лучевого воздействия;
  • минимизация шансов возникновения осложнений;
  • отсутствие негативного влияния на смежные структуры организма.
Цена радиологической терапии рака поджелудочной железы зависит от схемы лечения, релевантной конкретному диагнозу. Облучение одного поля в ведущих израильских медицинских центрах оценивается в $190. Стоимость аналогичных манипуляций в странах Европы достигает 250 евро при том же уровне материально-технического оснащения специализированных отделений и практического опыта медицинского персонала. Высокий уровень терапии и реабилитации больных раком поджелудочной железы, предоставляемый госпиталями Израиля, позволяет с уверенностью констатировать растущую популярность страны среди государств, оказывающих услуги медицинского туризма.
Медицинские услуги Цена
Прием онколога, абдоминального хирурга от 550$
Лабораторная диагностика от 820$
УЗИ (доплер) от 440$
ПЭТ от 1700$
МРТ от 1450$
Биопсия (контроль EUS) от 6550$
Срочная гистохимия от 1050$
Предоперационная подготовка от 220$
Операция Whipple и 10 дней стационара от 47950$
Экспресс-биопсия от 2250$
 

У вас есть вопросы? Будем рады ответить!

Наш представитель готов ответить на все ваши вопросы?

У вас есть вопросы? Будем рады ответить!

У вас есть вопросы? Будем рады ответить!

Наш представитель готов ответить на все ваши вопросы?

Выбрать клинику

Отметьте клиники, в которые хотели бы отправить запрос.

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры

  • Клиника Шиба
  • Клиника Рамбам
  • Клиника Асаф ха-Рофэ
  • Клиника Вольфсон
  • Клиника Кармель
  • Рамат-Авив М.Ц.
  • Клиника Меир
  • Герцлия М.Ц.
  • Клиника Ихилов
  • Клиника Шнайдер
  • Клиника Паула
  • Клиника Хорев
  • Клиника Элиша
  • Клиника Хадасса
  • Клиника Рабин
  • Клиника Ассута
  • Все клиники

Отметьте клиники, в которые хотели бы отправить запрос.

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры

  • Клиника Шиба
  • Клиника Рамбам
  • Клиника Асаф ха-Рофэ
  • Клиника Вольфсон
  • Клиника Кармель
  • Рамат-Авив М.Ц.
  • Клиника Меир
  • Герцлия М.Ц.
  • Клиника Ихилов
  • Клиника Шнайдер
  • Клиника Паула
  • Клиника Хорев
  • Клиника Элиша
  • Клиника Хадасса
  • Клиника Рабин
  • Клиника Ассута
  • Все клиники