Получите консультацию израильских клиник

Получить консультацию и сравнить цены на процедуры в клиниках Израиля

Выбор клиники Израиля

На нашем сайте вы можете выбрать клиники Израиля для сравнения их возможностей в лечении конкретного заболевания и стоимости услуг.


Бесплатная консультация

Телефон в Москве: +7 499 348 23 08

Телефон в Израиле: +972 54 744 84 34

 

Заказать обратный звонок


Лечение рака простаты в Израиле - цены и диагностика рака

Рак простаты или злокачественная опухоль формирующаяся из тканей предстательной железы, — невероятно распространенная патология, диагностируемая у 70 % мужчин в возрасте старше 65 лет. Несмотря на длительность течения, онкопатология предстательной железы характеризуется разрастанием пораженных тканей и активным метастазированием, требующими соответствующей диагностики и безотлагательного лечения.

Возможности лечения рака предстательной железы в Израиле

Классификация злокачественных опухолей простаты, признанная в мировой медицинской практике, включает первичные опухоли предстательной железы и вторичный рак, вызванный распространением метастазов или прорастанием патологической ткани в предстательную железу из смежных органов.

Более 90% злокачественных новообразований простаты морфологически являются аденокарциномами, сформированными из эпителиальных клеток протоков и ацинусов органа.

Все остальные опухоли, диагностируемые значительно реже, возникают из фибромускулярной стромы и желез органа или характеризуются вторичной природой.

Первичные раковые новообразования предстательной железы:

  • аденокарцинома;
  • переходно-клеточный рак;
  • плоскоклеточный рак;
  • нейроэндокринная карцинома;
  • рабдомиосаркома;
  • лейомиосаркома.

Вторичный рак простаты:

  • лимфома;
  • прогрессирующие онкопатологии мочевого пузыря и прямой кишки, связанные с непосредственным прорастанием патологических клеток в предстательную железу;
  • метастатические очаги при раке легкого или кожи.

Течение заболевания характеризуется симптоматичностью и крайне затрудняет его раннее выявление. При обращении в клинику с целью диагностики рака простаты третья и четвертая стадии заболевания в контексте верификации онкологической патологии подтверждаются в 65-70% случаев.

Для оценки агрессивности развития опухолей предстательной железы мировым медицинским сообществом принята к практическому использованию шкала Глисона (Gleason grading system), отражающая прогностические характеристики заболевания в зависимости от ее показателей.

Оценка гистологического индекса базируется на результатах биопсии, как минимум, двух очагов патологии и имеет неоценимое практическое значение.

Индекс 2-6 присваивается новообразованиям, патологические клетки которых схожи по структуре со здоровыми тканями (высокодифференцированный рак). Таким опухолям присущ медленный вялотекущий и неагрессивный рост.

Показатель в 7 единиц является пограничным и отражает среднюю степень скорости стадийной прогрессии заболевания.

Индекс от 8 до 10 свидетельствует о неблагоприятном течении болезни с активным и ранним метастазированием (низкодифференцированный и недифференцированный рак). Вне зависимости от распространенности онкологического процесса, рак предстательной железы подлежит консервативному и/или оперативному лечению, успех которого базируется на практическом опыте команды профильных специалистов.

Аппаратная диагностика рака простаты в Израиле

Эффективность терапии опухолей простаты напрямую зависит от постановки точного диагноза, определяющего стратегию и тактику специализированного комплексного лечения.

Высокотехнологичное диагностическое оборудование последнего поколения и инновационные методики лабораторной диагностики, которыми располагают ведущие медицинские центры Израиля, позволяют точно оценить масштаб распространенности патологического процесса в организме мужчины. Проведение узконаправленных исследований дает возможность получить актуальные данные о стадии и степени тяжести заболевания, объективно оценить возможности терапии.

Перечень необходимых процедур аппаратной диагностики включает:

  • ректальное исследование предстательной железы, позволяющее выявить асимметрию, неоднородность, участки повышенной плотности органа;
  • трансректальное ультразвуковое исследование (ТРУЗИ), визуализирующее очаги патологии, в т.ч. минимального размера;
  • компьютерную томографию (КТ) – высокочувствительное рентгеновское исследование с целью определения наличия очагов заболевания в органах и тканях организма;
  • магнитно-резонансную томографию (МРТ) – безопасный и эффективный метод уточняющей диагностики;
  • позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ) - двухфотонную эмиссионную томографию внутренних органов.

При наличии показаний пациенту могут быть назначены и иные обследования, включающие УЗИ органов брюшной полости, цитоскопию и др.

Постановка окончательного диагноза невозможна без проведения биопсии, результаты которой необходимы для:

  • дифференциации доброкачественного и злокачественного процессов в предстательной железе;
  • определения структурных характеристик измененной ткани и клинически значимых особенностей патологического процесса.

Биопсия проводится различными методами. В зависимости от количества точек прокола подразделяется на:

  • секстантную;
  • расширенную;
  • сатурационную.

Локализация опухоли обуславливает способы доступа к органу для взятия биоптата:

  • забор материала через прямую кишку (трансректальная биопсия);
  • забор материала через мочеиспускательный канал (трансуретральная биопсия);
  • забор материала через промежность (трансперинеальная биопсия).

Выбор метода и способа доступа при назначении биопсии соответствует расположению и размерам опухолевого образования в предстательной железе и определяется врачом индивидуально.

Стоимость диагностических манипуляций в Израиле выгодно отличается от ценовой политики медицинских центров других стран.

Цена на проведение различных видов биопсий колеблется в пределах от $100до $4000 и является самой демократичной по сравнению со странами Европы и США.

КТ, МРТ, ПЭТ, назначаемые при раке простаты, будут стоить от $250, $1000 и $1600 соответственно.

Комплекс исследований, направленных на постановку адекватного диагноза, осуществляется в пределах одной специализированной клиники, что делает процесс сбора информации о заболевании удобным и позволяет осуществить все необходимые диагностические мероприятия за 3-4 дня.

Лабораторная диагностика рака простаты в Израиле

Современные схемы диагностики показателей крови включают стандартные, тем не менее крайне информативные тесты:

  • общий анализ крови;
  • биохимический анализ крови;
  • гормональная панель;
  • коагулограмма (гемостазиограмма).

    Прорывом в области лабораторной диагностики при раке предстательной железы является анализ сыворотки крови на простатический специфический антиген (PSA). Повышение уровня PSA не только свидетельствует о наличии и распространенности злокачественного процесса в организме, а и отражает эффективность проводимого лечения.

    Клиниками Израиля предоставляется также возможность мониторинга показателей PSA у мужчин без злокачественных процессов в предстательной железе. Такой контроль осуществляется с целью ранней диагностики возможных изменений в состоянии органа вследствие повышения рисков заболеть с возрастом.

    Определение онкомаркера CgA (хромогранин А) входит в группу скрининговых обследований и отличается высоким процентом чувствительности к повышению уровня данного белка, исключая псевдоположительные результаты.

    Цена на лабораторные исследования, проводимые с применение новейшего оборудования, не просто конкурентоспособна, а очевидно более выгодна для пациента. Необходимый стандартизированный перечень анализов при раке предстательной железы будет стоить не дороже $900, тогда как Европейскими клиниками предлагаются аналогичные пакетные услуги за 1300 евро.

    Химиотерапия при раке простаты

    Современные протоколы химиотерапевтического лечения при раке предстательной железы характеризуются избирательным токсическим действием на злокачественные клетки и минимальным возможным побочным влиянием на здоровые органы и ткани организма пациента. Медикаментозное лечение осуществляется курсами, длительность и интенсивность которых зависят от типа, стадии и распространенности опухолевого процесса.

    Новейшими препаратами, применяемыми в онкологических центрах Израиля, достигается прекращение роста злокачественных клеток, что делает невозможным дальнейшее развитие новообразования.

    Химиотерапия, как правило, не носит характера монотерапии и является частью комплексного лечения рака простаты. Наиболее эффективными в борьбе с метастазированием опухоли являются сочетания химиотерапии с лучевой терапией.

    При резистентности организма больного к гормональной терапии альтернативой ему также становится химиотерапевтическое лечение.

    Определение стоимости медикаментозного лечения без конкретизации диагноза и учета общего состояния пациента невозможно по объективным причинам. Для предварительного расчета сметы лечения необходимо проконсультироваться с профильным специалистом, способным определить предварительную стратегию борьбы с раком простаты.

    Гормональная терапия при раке простаты

    Нормальное функционирование предстательной железы неразрывно взаимосвязано с продуцированием мужских гормонов, в частности тестостерона. Оказывая стимулирующее действие на клеточное развитие простаты, тестостерон аналогично влияет на злокачественные клетки, провоцируя увеличение размеров новообразования.

    Целью гормональной терапии является купирование выработки тестостерона или нивелирование его влияния на простату.

    Фармакологическое нарушение стимуляции опухолевых клеток агонистами ЛГРГ (лютеинизирующего гормона рилизинг гормона) – это современный метод инъекционной терапии, осуществляемый препаратами-аналогами гормонов гипофиза. В течение месяца, с момента получения пациентом специализированных препаратов уровень тестостерона становится минимальным, чем и достигается лечебный эффект гормональной терапии.

    Для получения максимальных результатов лечения в современных клиниках Израиля используется метод андрогенной блокады, доказавший свою эффективность в мировой уроонкологии. Обоснованность метода обусловлена выработкой андрогенов надпочечниками, на которые не действуют препараты-агонисты ЛГРГ. Гормональная терапия усиливается препаратами-антиандрогенами, которые тотально блокируют возможность клеток злокачественного образования взаимодействовать с мужскими половыми гормонами.

    Эстрогенотерапия больных раком предстательной железы — альтернативный метод гормонального подавления процессов роста опухоли; его доказанная эффективность достигает 80%.

    Вне зависимости от выбора протокола гормонального лечения, терапия будет проводиться наиболее щадящим для организма способом. В медицинских центрах Израиля используется интермиттирующая гормональная терапия, проводимая под контролем показателей PSA. Цикличный режим приема медикаментов направлен на понижение уровня простатического специфического антигена. Он избавляет больного от необходимости пожизненного медикаментозного лечения при сохранении минимальных показателей PSA.

    Назначение гормональной терапии осуществляется не только как самостоятельный вид лечения, направленный на предупреждение роста размеров опухоли предстательной железы. Подавление выработки тестостерона влияет на сокращение размеров простаты и прекращение процесса метастазирования, что упрощает оперативное лечение и повышает эффективность лучевой терапии.

    Лучевая терапия при раке предстательной железы

    Лечение опухолей простаты осуществляется двумя методами лучевой терапии:

    • дистанционного локального облучения;
    • низкодозной и высокодозной брахитерапии. Радиотерапия в Израиле проводится высококвалифицированными специалистами-радиологами на оборудовании последнего поколения. В израильских клиниках проводится:
    • трехмерная конформная лучевая терапия (3D-КЛТ) с объемной визуализацией размеров, контуров и локализации раковой опухоли;
    • интенсивная модулярная радиационная терапия (IMRT) с прицельной фокусировкой пучков излучения разной интенсивности, варьируемой в пределах одного сеанса.

    Современная навигационная аппаратура, используемая в Израиле, позволяет прицельно сфокусировать пучок рентгеновских лучей и минимизирует лучевую нагрузку на здоровые органы и ткани.

    Брахитерапия является безопасным, высокоэффективным и менее длительным методом лечения рака простаты. Процедура проводится под визуальным контролем УЗИ и занимает не более полутора часов. Суть брахитерапии заключается в непосредственном облучении опухоли изнутри посредством введения в ткань новообразования радиоактивных капсул.

    Радиологические отделения в Израиле предоставляют возможность госпитализации для проведения наружного лучевого лечения. Брахитерапия при раке простаты не требует стационарного режима и осуществляется амбулаторно.

    Стоимость радиотерапии одного поля оценивается в $190. Цена полного курса лечения зависит от длительности его проведения и всегда индивидуально обусловлена.

    Хирургическое лечения рака простаты

    При оценке целесообразности хирургических способов борьбы с раком простаты врачами учитывается весь спектр факторов, характеризующих заболевание. В случае медленного течения болезни и локализации онкологического процесса только в тканях пораженного органа может быть избрана активная выжидательная тактика. Суть такой тактики заключается в сохранении целостности организма пациента при отсутствии прогрессии патологии. Постоянный мониторинг показателей крови и контроль изменения размеров опухоли дают возможность отсрочки начала комплексного лечения на годы, без какого-либо сокращения шансов на выздоровление.

    Оперативное лечение опухолей предстательной железы осуществляется путем полного или частичного удаления пораженного органа.

    Радикальная простатэктомия – это операция по удалению простаты с захватом необходимого количества смежных тканей. Результативность простатэктомии достигает 97% благодаря высокому профессиональному уровню израильских хирургов и качеству реабилитационных мер.

    Операцию на предстательной железе возможно произвести лапароскопически. В ходе такого вмешательства доступ к пораженному органу осуществляется при помощи лапароскопа, позволяющего произвести резекцию без полостной операции.

    Трансуретральная резекция простаты (ТУРП) является полноценной операцией, осуществляемой через мочеиспускательный канал. Эта урологическая операционная методика менее травматична, чем радикальная простатэктомия, но практически не уступает ей по эффективности в борьбе с онкозаболеваниями мужской половой сферы.

    При наличии метастатических изменений в лимфатических узах хирургом может быть принято решение об их иссечении. Профильные израильские центры обладают материально-техническим оснащением, позволяющим проводить лимфаденэктомии как открытым методом, так и лапароскопически.

    К инновационным возможностям малоинвазивного лечения рака предстательной железы относится криохирургия опухолевых образований. Низкотемпературный метод воздействия на новообразование при помощи криозонда приводит к омертвению патологической ткани с ее последующим удалением из организма пациента. Криохирургическое вмешательство проводится амбулаторно, если иное не обусловлено состоянием здоровья пациента.

    Неинвазивный метод высокоинтенсивной фокусированной ультразвуковой абляции (HIFU) проводится путем направленного теплового влияния на опухоль и обеспечивает гибель раковых клеток, чувствительных к высоким температурам.

    В арсенале современных медицинских центров Израиля находится уникальное высокотехнологичное оборудование, аналогов которому нет в странах постсоветского пространства. Хирургическая роботизированная система Да-Винчи оборудована навигационными устройствами, транслирующими трехмерную картинку операционного поля в режиме реального времени. Компьютеризированная точность и амплитуда манипуляций робота существенно снижают риск повреждения нервов, возникновения кровотечений и расширяют возможности доступа к новообразованию за счет применения инструментов минимального размера.

    Стоимость операций по удалению злокачественных опухолей простаты зависит от индивидуально обусловленных факторов и определяется после консультации с профильным специалистом-онкологом.

    Цена за радикальную простатэктомию колеблется в пределах $14000-17500.

    Трансуретральная резекция простаты и лимфаденэктомия обойдутся от $11500 и $10000 соответственно.

    Прогрессивные стандарты лечения больных раком предстательной железы, предлагаемые в Израильских клиниках, позволяют гарантировать результативность противоопухолевой терапии и значительно уменьшить длительность и тяжесть реабилитационного периода.

    Медицинские услуги

    Цена

    Прием уролога-онколога 500$
    Комплекс лабораторной диагностики 920$
    УЗИ 440$
    КТ, ПЭТ 1100-2150$
    Операция (включая 4 дня стационара) 16000$
    Процедура брахитерапии 17030$
    Один сеанс курса IMRT 1850$

     

На сайте israel-hospitals.ru собрана информация о ведущих клиниках Израиля. Для того, чтобы получить консультацию по поводу решения вашей проблемы, отправьте запрос, заполнив форму, представленную ниже. В течение 24 часов с Вами свяжутся консультанты и ответят на все интересующие вас вопросы. Данная услуга предоставляется бесплатно.



Узнать подробнее о лечении у представителей клиник

Опишите Вашу проблему
Отметьте клиники, в которые хотели бы отправить запрос.
Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.
Сравнение клиник
Вы можете послать заявки сразу в несколько клиник и сравнить условия лечения. Отправить заявку
Клиника Ассута

«Ассута» - это объединение современных медицинских центров Израиля, известное на весь мир...

Получить консультацию Клиника Ассута
Клиника Ихилов

Медицинский центр Ихилов (Сураски) – это всемирно известное учреждение, ежегодно возвращающее здоровье и радость жизни тысячам пациентов

Получить консультацию Клиника Ихилов
Клиника Рабин

Крупнейшее израильское медицинское учреждение - госпиталь имени Ицхака Рабина...

Получить консультацию Клиника Рабин
Найдите клинику в Израиле