Получите консультацию израильских клиник

Получить консультацию и сравнить цены на процедуры в клиниках Израиля

Выбор клиники Израиля

На нашем сайте вы можете выбрать клиники Израиля для сравнения их возможностей в лечении конкретного заболевания и стоимости услуг.


Бесплатная консультация

Телефон в Москве: +7 499 348 23 08

Телефон в Израиле: +972 54 744 84 34

 

Заказать обратный звонок
Главная Онкология Лечение рака прямой кишки в Израиле — целесообразный выбор в пользу собственных здоровья и жизни


Лечение рака прямой кишки в Израиле — целесообразный выбор в пользу собственных здоровья и жизни



Главное — чтобы при выявленном раке прямой кишки этот выбор был своевременным, поскольку результативность лечения онкологии кишечника непосредственно зависит от своевременности первого посещения врача по поводу начавшего себя проявлять заболевания. От своевременного выявления проблемы также зависит цена самого лечения: запущенные формы злокачественного образования проще диагностировать, но сложнее, дороже лечить. Да и прогноз исхода позднего лечения может оказаться совершенно безрадостным.

Неспецифическая симптоматика онкологии прямой кишки едва ли сильно разнится от проявлений других заболеваний. Попавшие в Израиль для лечения рака пациенты по их отзывам поначалу вообразить себе не могли всей серьезности симптомов, даже их не замечали. Подобное обстоятельство чревато назначением диагностических мероприятий и терапии, когда все самые благоприятные для этого сроки исчерпаны.

Однако паниковать не стоит. Израиль занимает ведущие позиции в мире по целительству онкологических болезней прямой кишки. Одно из неопровержимых достоинств израильской медицины — наличие в клиниках эффективных программ лечения даже для IV стадии болезни.

Комплексный подход, предполагающий обоснованное и рациональное объединение технически безукоризненных оперативных вмешательств (например, операции Гартмана, брюшной резекции части кишки, ее экстирпации, брюшно-анальной резекции), химио- и лучевой терапии с профессионализмом врачей и искусностью хирургов вселяют надежду каждому прибывшему на лечение рака прямой кишки в Израиле. Цены (их демократичность) — еще одно преимущество, обуславливающее выбор Израиля как страны для лечения опасного недуга. Многие приезжают сюда лечиться через конкурентную стоимость пребывания в стенах лечебных заведений, лабораторных исследований и собственно лечения. Инновационные же методы, немедленно внедряемые в лечебную практику израильских больниц после удачной апробации, заслуживают отдельного о них упоминания.

Израильские инновации в лечении кишечной онкологии

В поставившем на новые методологические и технологические рельсы лечение рака прямой кишки Израиле сокращению сроков передовых разработок придают первостепенное значение. Для успешного лечения рака прямой кишки широко применяют:

  • Трансанальную эндоскопическую микрохирургию
  • Малоинвазивные лапароскопические операции
  • Вмешательство с помощью роботизированной эндоскопической системы «Да Винчи» (Da Vinci Surgical System), разработанной для удаленного применения в космосе
  • Полирадиомодификации лечения.
  • Трансанальная эндоскопическая микрохирургия (ТЭМ)

    ТЭМ — огромный шаг вперед при лечении рака прямой кишки. Суть данного метода хирургической терапии состоит в осуществлении доступа операционным ректоскопом к очагу патологии сквозь анус. Отсутствие внешних разрезов во всех смыслах благотворно влияет на результат вмешательства и лечения в целом. Сегодня с помощью ТЭМ удается полностью избавляться от поверхностной (экзофитной) онкологии. Это при том, что раньше хирургическое лечение такой разновидности рака носило травматичный характер.

    Малоинвазивные лапароскопические операции

    Незначительные по объемам манипуляций и иссекаемой канцеромы вмешательства не обязательно предполагают осуществление травматичного полостного доступа в онкоцентрах и отделениях (департаментах) медицинских заведений Израиля. Здесь все чаще прибегают к малоинвазивным лапароскопическим операциям. Доступ к патологическим очагам осуществляется посредством небольших рассечений. Сквозь последние вводят оснащенный видеокамерой лапароскоп и троакары — трубчатый инструмент для производства операций.

    Лапароскопическая резекция пораженных тканей при лечении рака прямой кишки гарантирует:

    • быстрое заживление ран
    • сокращение сроков реабилитации
    • уменьшение вероятности послеоперационных осложнений.

    Дальнейшим развитием лапароскопического метода лечения — вмешательства с участием роботизированного ассистента «Да Винчи».

    Полирадиомодификация

    Это — разновидность комплексного метода лечения, объединяющего методики, основанные на принципиально разных механизмах разрушительного воздействия на онкологические клетки прямой кишки. Существенного повышения результативности лечения удается достичь деструкцией уцелевших после реализации методики радиационного облучения за счет применения модификаторов — многокомпонентной смеси из таких химических препаратов, как:

    • алкилирующий «Элоксатин»
    • цитостатический «Кселода»
    • противопротозойный и антибактериальный «Метронидазол».

    Лечебный эффект достигается за счет нового системного качества, возникающего в ходе взаимодействия перечисленных лекарств на фоне локального нагрева подвергаемых лечению тканей волнами сверхвысокой частоты (СВЧ). Благодаря полирадиомодификации удается снизить количество рецидивов и одновременно увеличить число пациентов, претендующих сфинктеросохраняющую операцию.

    Не вызывает сомнения тот факт, что результативность как перечисленных инновационных, так и классических методов борьбы с раком прямой кишки была бы выше при условии своевременного обнаружения болезни. Особенно с учетом факторов риска.

    Факторы риска развития рака прямой кишки

    Статистика подтверждает, что этому виду онкологии кишечника больше подвержены мужчины. Многолетние наблюдения также позволяют констатировать наличие группы факторов, которые если не провоцируют, то обязательно имеют место. Израильские медики к таковым относят:

    • Работу на вредных производствах, связанную с систематическим воздействием на человека токсических и химических веществ
    • Преобладание в ежедневном меню белков животного происхождения, трансжиров и углеводов (замечено, что вегетарианцы раком прямой кишки болеют очень редко)
    • Наличие хронических заболеваний
    • Анальный секс, сопровождаемый травмами слизистой прямой кишки (доказан самый высокий уровень заболеваемости у пассивных гомосексуалистов).

    Очевидно, наследственная предрасположенность также вносит определенную лепту. Как бы там ни было, проявляй пациенты больше внимания, заболевание можно было бы распознать по некоторым характерным для него признакам.

    Симптомы, которые дает рак прямой кишки

    В Израиле считают, что при возникновении онкологии кишечника больные поздно обращаются за помощью вследствие «маскировки» многих симптомов рака прямой кишки под признаки других недомоганий, имеющихся у заболевших. Но есть и такие признаки, обратив внимание на которые, представляется целесообразным без промедления записаться на прием к врачу. Как минимум — за консультацией. Таковыми являются:

    • Выделение в течение продолжительного времени слизи и крови во время дефекации
    • Затрудненная дефекация, сопровождаемая возникновением болей, кровотечением с кровяными сгустками
    • Ложные позывы посетить туалет из-за давления опухоли на кишку и ее раздражения наподобие давлению каловых масс.

    Лечение рака кишечника в Израиле: цены типичных процедур (манипуляций)

    Типовая программа лечения рака прямой кишки, назначаемая в профильных лечебных центрах Израиля, состоит из пяти основных пунктов:

    1. Проведение диагностики с целью подтвердить, уточнить либо опровергнуть диагноз, поставленный в стране проживания
    2. Получение консультации у онкохирурга, выполнение его рекомендаций
    3. Оперативное вмешательство
    4. Пластика прямой кишки (в случае необходимости)
    5. Прохождение реабилитации под постоянным наблюдением специалистов за состоянием больного.
    6. Диагностика

      Для успешного лечения кишечника, особенно его онкологии, диагностика имеет непреложное значение. Разработке ее инструментария и методов Израиль уделяет столько же внимания, сколько для лечения. Она проводится врачом-проктологом, использующим:

      • Специальное зеркало — ректоскоп
      • Прибор для осмотра толстого кишечника — колоноскоп. Основными диагностическими методами являются:
      • Ирригоскопия — рентгенологический метод на базе контрастных препаратов
      • УЗИ, компьютерная томография, термография — для исследования метастазов
      • Лабораторные исследования.

      В комплекс лабораторных исследований обычно включают лабораторные анализы, колоноскопию с биопсией, ультразвуковое трансректальное исследование, позитронно-эмисионную и компьютерную томографию (ПЭТ-КТ). Однозначно сказать, сколько средств потребуется для лечения онкологии прямой кишки не представляется возможным из-за существования множества нюансов. Перечень и цены стандартных диагностических процедур, которые проводятся на этапе всестороннего исследования прямой кишки, представлены в табличной форме.

      Диагностические процедуры, проведение которых предполагает лечение рака прямой кишки в Израиле

      Стоимость, в долларах США

      Развернутое исследование крови, включающее общий анализ, биохимию, коагуляцию, уровень электролитов и онкомаркеров $740
      Колоноскопия под общим обезбаливанием $1320
      Забор биоптата во время колоноскопии $370
      Гистологическое исследование биоптата $790
      Выявление метастазов при помощи ПЭТ-КТ $1950
      Консультация у колоректального хирурга $550

      После консультации хирурга в отдельных случаях лечения онкологии прямой кишки может понадобиться посещение с той же целью врача-радиолога. Оперативному вмешательству могут предшествовать курсы химиотерапии и/или радиотерапии, направленные на затормаживание онкологического процесса, уменьшение очага патологии и в конечном итоге на повышение результативности операции.

      К радикальному оперативному вмешательству карциномы прямой кишки приступают, неделю спустя после консультации у онкохирурга. Средняя стоимость операции в Израиле рак кишки по сравнению с действующими ценами лечения в Соединенных Штатах и Европе более чем умеренная. Основные проводимые на этом этапе лечения рака прямой кишки хирургические мероприятия и их стоимость представлены ниже.

      Операции при лечении в Израиле прямой кишки

      Цены, в долларах США

      Подготовительные процедуры, включая консультацию анестезиолога и электрокардиограмму $270
      Трансректальное УЗИ при подозрении рака прямой кишки $750
      Открытое оперативное лечение прямой кишки от $13020
      Резекция прямой кишки, включая 6-дневное пребывание в стационаре, послеоперационное исследование биоптата и наблюдение врача (MILES) от $30600 ($38500)
      Колоноскопия с иссечением новообразования от $860
      Дилатация $4200
      Анопластика $7300
      Геморроидэктомия $7000
      Диагностическая лапароскопия при раке прямой кишки $11100
      Иссечение перианальной фистулы $5350
      Эндоскопическое (через анальное отверстие) удаление опухоли $2040
      Резекция увеличенного лимфоузла в брюшной полости $11300
      Срочная гистопатология биопсии $650
      Трансназальная биопсия со срочной гистопатологией $8300
      Удаление ректального полипа $7900
      Ушивание анальной фиссуры $5100
      Закрытие колостомы $11200

      На запущенных стадиях лечение рака прямой кишки в Израиле — отзывы прооперированных тому свидетельство — исключает минимально инвазивное вмешательство. Суть оперативного лечения в таком случае заключается в удалении прямой кишки вместе с анальным сфинктером. Это неизбежно влечет за собой устройство колостомы — искусственного канала для выведения и утилизации кала. Со слов больных, ношение колостомы чрезвычайно обременительно и сопряжено с большими неудобствами. Положительная динамика лечения может увенчаться назначением пластики прямой кишки. И хотя подобные хирургические вмешательства относятся к категории повышенной сложности, израильские врачи успешно с ними справляются. Благодаря этому, судя по отзывам, существенно повышается качество жизни перенесших операцию. Не знаете, лечению в какой стране отдать предпочтение? Имеете желание посетить Израиль? Запутались в огромном количестве отзывов? Затрудняетесь, с чего начать и стоит ли вообще это делать? Наши консультанты развеют сомнения, окажут любую консультационную помощь. Обращайтесь, не раздумывая!



    Узнать подробнее о лечении у представителей клиник

    Опишите Вашу проблему
    Отметьте клиники, в которые хотели бы отправить запрос.
    Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.
    Сравнение клиник
    Вы можете послать заявки сразу в несколько клиник и сравнить условия лечения. Отправить заявку
    Клиника Ассута

    «Ассута» - это объединение современных медицинских центров Израиля, известное на весь мир...

    Получить консультацию Клиника Ассута
    Клиника Ихилов

    Медицинский центр Ихилов (Сураски) – это всемирно известное учреждение, ежегодно возвращающее здоровье и радость жизни тысячам пациентов

    Получить консультацию Клиника Ихилов
    Клиника Рабин

    Крупнейшее израильское медицинское учреждение - госпиталь имени Ицхака Рабина...

    Получить консультацию Клиника Рабин
    Найдите клинику в Израиле