Получите консультацию израильских клиник

Получить консультацию и сравнить цены на процедуры в клиниках Израиля

Выбор клиники Израиля

На нашем сайте вы можете выбрать клиники Израиля для сравнения их возможностей в лечении конкретного заболевания и стоимости услуг.


Бесплатная консультация

Телефон в Москве: +7 499 348 23 08

Телефон в Израиле: +972 54 744 84 34

 

Заказать обратный звонок
Главная Онкология Рак желудка: лечение в Израиле


Рак желудка: лечение в Израиле

С точки зрения биохимии, жизнь — это бесконечная цепочка взаимосвязанных, взаимообусловленных и взаимозависимых событий, происходящих с человеком и окружающими его предметами на фоне непрерывных биохимических реакций в его желудке.

Имеющие место в этом биохимическом реакторе процессы за счет перманентного производства энергии позволяют нам жить, трудиться, отдыхать.

От состояния реактора и качества «топлива» зависит очень многое. К несчастью, иногда с ним случаются неприятности. Он может заболеть. Самая страшная его болезнь — рак. А лечение в Израиле рака желудка — обычное дело, дающее благоприятный прогноз с большой вероятностью.

Причины, способные привести к раку желудка

Над поиском причин, вызывающих рак желудочно-кишечного тракта, не один день работало не одно поколение медиков во многих странах мира. Израиль исключением не стал. Медикам, проводившим изыскания способов лечения, удалось установить наличие корреляционной связи онкологических заболеваний с определенными факторами. Таковыми оказались:

  • наследственность;
  • хеликобактер пилори;
  • злоупотребление алкоголем;
  • питание (низкое качество, нарушение режима);
  • курение табака;
  • возраст.

Влияние наследственности на зарождение рака главного пищеварительного органа

О наличии зависимости от наследственного фактора может свидетельствовать ряд очевидных и одновременно парадоксальных фактов, обнаруженных во время лечения. Пьющая и безбожно курящая Россия диагноз «рак желудка» ставит в 2 раза чаще, чем благополучный Туманный Альбион. Однако на одного больного раком желудка англичанина приходится 3 жителя Страны восходящего солнца, где в рационе преобладают очень полезные морепродукты.

Эмигрировавшие в США японцы по-прежнему болеют онкологией желудка чаще выходцев из Старого Света — американцев. Но значительно реже, чем их оставшиеся на японских островах соплеменники. Несмотря на это и на другие наблюдения, способные выступить потенциальным свидетельством влияния наследственности на появление и развитие рака пищеварительного мускульного мешка, прямой зависимости пока не установлено. Израиль, уделяющий все внимание делу лечения, данный вопрос относит к дискуссионным.

Хеликобактер пилори

В пользу предположения о том, что виновница язвенной болезни — бактерия Helicobacter pylori — вызывает рак, свидетельствует три известных феномена:

  1. 9 из 10 лечившихся в Израиле от рака желудка инфицированы именно этой бактерией;
  2. в 50% иссеченных на ранних стадиях опухолей желудка обнаруживают хеликобактерную инфекцию;
  3. по наблюдениям израильских онкологов, инфицирование Helicobacter pylori повышает риск зарождения злокачественного процесса в желудке почти на 400%.

Инфекционную гипотезу оспаривает интересный эпизод. Частота онкологии желудка у мужчин превышает «женскую» в 2 раза. Доминирование бактериального происхождения нивелировало бы существующее половое различие.

О «предпочтениях» желудочной онкологии, возрасте, питании и прочем

Исследователи Израиля заметили, что карцинома желудка «отдает предпочтение» больным с группой крови A(II). Они же констатируют повышение от 3 до 6 раз риска заболеваемости раком желудка у пациентов со злокачественной анемией, влияние наследственности на которую не отрицает никто. По отзывам израильских ученых, рост количества заболеваний с увеличением числа прожитых лет объясняется скорее учащением мутационных сбоев из-за естественного старения, чем проявлением действия какой-то определенной причины.

К факторам, повышающим риск онкологии желудка, израильские врачи относят неправильное питание, хронические инфекции, ухудшение экологии. Ими доказано: избыток в рационе крахмала, белка животного происхождения, соли, углеводов, превышение в питании установленных норм нитратов, скудость поступления витаминов из-за малого потребления овощей и фруктов напрямую связаны с ростом патологии желудка. Этим может быть объяснено доминирование желудочной онкологии в Японии.

Медики, производящие лечение желудка в Израиле, отмечают давление, оказываемое на частоту онкологических заболеваний вещей, казалось, мало с ними связанных — низшего социального статуса; низкого уровня доходов; проживания в неблагополучном городском квартале (районе). Однако ни эти обстоятельства, ни табакокурение, ни алкоголь не были признаны факторами риска. В ходе исследований и лечения опухолей желудка прямых подтверждений тому не выявлено.

Экспериментально также не подтверждена причинность язвы и полипов в образовании злокачественной опухоли ЖКТ. Вопрос этиологии рака рассматриваемого органа все еще остается открытым. Но это не отменяет ни его самого, ни существующих разновидностей, ни крайней необходимости лечения.

Разновидности желудочной онкологии

Выбор эффективной схемы лечения требует разделения желудочной онкологии на раннюю и распространённую. Опухоль раннего периода находится в слизистой (подслизистой). Ее главное отличие от распространенного процесса — малая операция, дающая отличный прогноз после лечения.

Оперативное вмешательство, осуществляемое при лечении распространенного рака, не остается бесследным для желудочно-кишечного тракта. Оно в той или иной степени нарушает функционирование ЖКТ после оперативного лечения.

Желудочная онкологии многолика. Рак желудка в Израиле подразделяют на грибовидный, блюдцеобразный; язвенно- и диффузно-инфильтративный. Особый вид — неклассифицируемое новообразование.

По лимфатическим каналам раковые клетки проникают в лимфоузлы. Первыми поражаются близко расположенные узлы брюшной полости. Затем болезнь распространяется на надключичные (метастаз Вирхова) узлы, яичники (метастаз Крукенберга) и печень. Крайне редко желудочная онкология метастазирует в головной мозг и кости. В обиходе распространена простейшая классификация, охватывающая большинство встречающихся разновидностей рака. Получить о ней представление можно из таблицы 1.

Таблица 1 — Принятая в Израиле классификация желудочной онкологии

Разновидность

Распространенность

Локализация

Аденокарцинома Подавляющее (около 95%) количество случаев Клетки, синтезирующие составляющие желудочного сока и слизь (мукоидные, париетальные, поверхностные и главные фундальных желез)
Плоскоклеточный (сквамозный) рак Второй по распространенности после карциномы Сквамозные клетки эпителия, находящиеся между клетками фундальных желез
Гастроинтестинальная стромальная опухоль (саркома) Диагностируется крайне редко Соединительная ткань, мышечная пластинка и оболочка
Лимфома Очень редкий вид онкологии Лимфоидная ткань, лимфатические узлы
Нейроэндокринные новообразования Редко встречающееся заболевание Эндокринные клетки, продуцирующие гормоны

Предварительно классифицировать болезнь можно по симптоматике. Это помогает врачам Израиля сузить область поиска проблемы, повысить эффективность лечения. Пациенты при этом получают возможность оптимизировать бюджет, выделяемый на лечение рака желудка в Израиле, стоимость которого в противном случае способна непредвиденно возрасти.

Симптомы рака желудка

Лечение рака желудка в Израиле едва ли можно представить без скрупулезной диагностики. Последняя обычно включает типичный набор процедур и специфические манипуляции (исследования). Первые назначаются в виде «стандартного» набора при подозрении на рак. Выбор вторых осуществляется с учетом симптомов. Для краткости и наглядности симптомы и локализация проблемной области представлены в табличной форме.

Таблица 2 — Симптомы, локализация, последствия

Симптом

Проявление

Локализация

Дисфагия Проблематичное прохождение в пищеводе твердой пищи, с течением времени — жидкости Переход из пищевода в желудок
Рвота Неприятие недавно принятой пищи Переход в 12-перстную кишку на выходе желудка
Асцит Живот увеличивается в объеме Накопление в брюшной полости жидкости
Боли Не поддаются действию анальгетиков, не проходят, отдают в спину, ощущение выпирания под ложечкой Верх живота, передняя брюшная стенка

Здесь собраны симптомы, характерные для уже развившейся болезни. Начальная же симптоматика настолько нечеткая, что начало лечения пропускают практически везде, за исключением Японии, США, Израиля и, быть может, еще нескольких стран.

Диагностика рака желудка

Успех лечения новообразований немыслим без адекватной диагностики. Диагностирование желудочной онкологии Израиль возлагает на бригады профессионалов. Они сопровождают больных на всех этапах при лечении желудочных новообразований и на каждом следят за эффективностью мероприятий. Важным моментом на этапе, предваряющем лечение желудка в Израиле (отзывы избавившихся от недуга — тому свидетельством), является повсеместное применение новейшего диагностического оборудования. Используемые при этом проверенные временем и инновационные методы гарантированно обеспечивают точный результат. Типовыми среди них являются:

  • общий анализ крови;
  • исследование кала на присутствие крови;
  • онкомаркеры;
  • рентген;
  • фиброгастродуоденоскопия;
  • ультразвуковая эндоскопия;
  • исследование кала на выявление следов крови.
  • Анализ онкомаркеров опухоли предполагает определение уровня ракового эмбрионального антигена, углеводного антигена CA 72-4, маркеров CA 19-9, СА 125, CA 242. Введение пациенту сульфата бария и рентген дают возможность оценить состояние ЖКТ и определить пределы опухоли. С помощью фиброгастродуоденоскопии исследуют стенки для выявления новообразований, забирают материал проблемных участков. Ультразвук существенно повышает эффективность эндоскопии.

    Перечисленные методы ориентированы на раннее обнаружение онкологического заболевания. Если же время начала лечения упущено, в ход идут:

    • томографические исследования;
    • лапароскопия;
    • фонография.

    После диагностики принимается окончательное решение относительно применяемых при лечении инструментария, препаратов, последовательности процедур. Оно актуализирует вопрос о том, сколько стоит операция в Израиле (рак желудка успешнее всего одолевается именно оперативным вмешательством).

    Хирургические операции при лечении болезни рак желудка в Израиле

    Каждому пациенту в Израиле назначается уникальный курс лечения, учитывающий особенности течения болезни, индивидуальную переносимость лекарств, возможную реакцию организма. Такой курс разрабатывает комплексная бригада экспертов в составе: онколог, радиолог, хирург. Она же будет вести пациента от первого диагностического исследования до выписки из лечебного заведения. К работе бригады могут привлекаться гастроэнтеролог, гематолог, иммунолог, реабилитолог, специалисты других смежных областей. Командная работа компетентных специалистов, индивидуальный подход, новейшее оборудование и технологии гарантируют лучший из возможных результат и наименьшее побочное действие.

    Обычная лечебная практика при лечении желудочной онкологии включает разные виды терапии и хирургического вмешательства. Последнее востребовано приезжими из СНГ ввиду многочисленных недостатков медицины, доставшейся гражданам в наследство после советской власти.

    Онкохирургия, которой подвергается желудок, — сложная задача. Вероятность благоприятного исхода лечения коррелирует с мастерством и опытом проводящего операцию. Хирурги Израиля обладают и первым, и вторым. Вместе с передовой техникой и зачастую экспериментальными технологиями это позволяет проводить на желудке впечатляющее количество вмешательств с результатами, превосходящими мировые по отрасли.

    Положительные отзывы собирает эндоскопия. Набирающее популярность вмешательство предусматривает выполнение хирургических манипуляций с помощью эндоскопа. Введение последнего через ротовое отверстие исключает внешние разрезы и влекомые им отрицательные моменты. Подобное новшество в разы улучшает заживляемость и сокращает реабилитационный период.

    В Израиле наравне с открытыми операциями практикуют лапароскопические. Для повышения успеха лечения упор делают на щадящем оперировании. Во время вмешательств по возможности стараются сохранить большую часть органа, тканей. Гастрэктомию стремятся выполнять частично, иссекая лишь пораженную злокачественным образованием часть пищеварительного органа.

    В запущенных случаях израильские врачи вынуждены прибегать к полной гастрэктомии. Выполнение этого тяжелого вмешательства может сопровождаться удалением близлежащих лимфатических узлов, селезенки, поджелудочной и захваченной метастазами части кишечника и/или пищевода. Для обеспечения сохранности возможно большего количества оперируемых тканей формирование желудочного «протеза» из оставшегося ЖКТ сопровождается экспресс-тестом иссеченных тканей (FROZEN).

    Лечение рака желудка в Израиле: цена операций

    Вряд ли кто рискнет назвать точную цифру предстоящих расходов, возникающих при лечении болезни рак желудка в Израиле, и связанных с проживанием, питанием и решением бытовых вопросов. Все предусмотреть невозможно и обо всем заранее узнать нельзя. Многое зависит от самого пациента — его настроя, состояния здоровья, запущенности болезни.

    На стоимость лечения в клиниках Израиля также влияют точность и качество диагностики, произведенной по месту проживания. Но определяющими в плане расчетов и планирования сметы выступают цены конкретных операций и процедур. В таблице 3 приведен перечень основополагающих манипуляций и их стоимость. Знать и ориентироваться в них ни для кого не будет лишним.

    Таблица 3 — Ориентировочная стоимость лечения желудка в Израиле

    Лечение желудочной онкологии

    Цена процедур, в долларах США

    Бариатрическое ушивание желудка $27800
    Биопсия поджелудочной железы под контролем EUS $5800
    Диагностическая лапароскопия $11100
    Лапаротомия $12100
    Лапароскопическая рукавная гастропластика $30100
    Лапароскопическое бандажирование желудка $14100
    Лапароскопическое удаление/замена кольца на желудке $9800
    МРТ брюшной полости $1350
    Открытая резекция поджелудочной железы (хвоста железы) $45800
    Радикальное удаление желудка $40800
    Радикальное удаление пищевода $68500
    Резекция желудка $41500
    Резекция головки поджелудочной железы $61200
    Резекция пищевода $55700
    Резекция увеличенного лимфоузла в брюшной полости $11300
    Рентгенография брюшной полости $110

    При прогнозировании расходов, которые способно повлечь лечение рака желудка в Израиле, цены на частные манипуляции (операции), приведенные в таблице, знать недостаточно. Нужно учитывать стадию заболевания, состояние больного, переносимость им некоторых препаратов и веществ, целесообразность (риск) проведения отдельных процедур. Нелишним будет справиться и о стоимости пребывания в Израиле самого пациента и о ценах для сопровождающих. Обо всем этом можно разузнать, позвонив по предлагаемым на нашем сайте телефонам. Но только после полного обследования в Израиле и консультации с лечащим врачом можно будет судить о том, сколько будет стоить конкретный курс лечения.

    Лечение рака желудка в Израиле: отзывы

    Каким бы зазывным и притягивающим ни было описание медицинских услуг, как бы качественно ни проводили лечение рака желудка в Израиле ведущие специалисты онкологических клиник, на процесс принятие решения относительно поездки в эту страну способны оказать решительное влияние отзывы исцелившихся. Кто как не они — прошедшие сквозь испытания акклиматизацией, адаптацией, связанными с диагностикой треволнениями, дискомфортом и болевыми переживаниями в ходе лечения и реабилитационного периода — лучше расскажут обо всем пережитом и перенесенном. На нашем сайте представлены отзывы этих людей. Без купюр и редактирования — в таком виде, в котором они были изложены. Знакомясь с ними, желающие посетить Израиль для лечения рака желудка обнаружат много полезного.



    Узнать подробнее о лечении у представителей клиник

    Опишите Вашу проблему
    Отметьте клиники, в которые хотели бы отправить запрос.
    Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.
    Сравнение клиник
    Вы можете послать заявки сразу в несколько клиник и сравнить условия лечения. Отправить заявку
    Клиника Ассута

    «Ассута» - это объединение современных медицинских центров Израиля, известное на весь мир...

    Получить консультацию Клиника Ассута
    Клиника Ихилов

    Медицинский центр Ихилов (Сураски) – это всемирно известное учреждение, ежегодно возвращающее здоровье и радость жизни тысячам пациентов

    Получить консультацию Клиника Ихилов
    Клиника Рабин

    Крупнейшее израильское медицинское учреждение - госпиталь имени Ицхака Рабина...

    Получить консультацию Клиника Рабин
    Найдите клинику в Израиле