Получите консультацию израильских клиник

Получить консультацию и сравнить цены на процедуры в клиниках Израиля

Выбор клиники Израиля

На нашем сайте вы можете выбрать клиники Израиля для сравнения их возможностей в лечении конкретного заболевания и стоимости услуг.


Бесплатная консультация

Телефон в Москве: +7 499 348 23 08

Телефон в Израиле: +972 54 744 84 34

 

Заказать обратный звонок
Главная Отзывы Отзывы о лечении рака молочной железы


Отзывы о лечении рака молочной железы

Отзыв пациентки Т.Н. о лечении рака молочной железы


Я не надеялась на хороший результат, но уже через полгода моя опухоль совсем исчезла, включая метастазы в лимфоузлах.


Моя история началась несколько месяцев назад, когда я обнаружила у себя небольшое уплотнение подмышкой. Поначалу, я подумала, что мне показалось, или, что это может быть какое-то повреждение и не придала этому уплотнению значения. Однако оно все не проходило и не проходило. И мне даже показалось, что стало несколько больше. И поэтому, собрав все силы решила пойти к врачу. Я всегда боялась медиков и медицины в целом, поэтому каждый поход к врачу становился настоящим подвигом. Вот и теперь я очень нервничала и переживала из-за того, что могу услышать самое худшее... И, к несчастью, мои страхи оправдались. Маммолог, осмотрев меня, направил на УЗИ молочной железы, на котором выявили большую опухоль — размером где-то с куриное яйцо, а может и больше... Потом, была биопсия и приговор: рак молочной железы третьей стадии. Российские врачи сразу сказали, что нужно отрезать грудь и только потом начать химиотерапию. Конечно, я была в шоке. Я сразу же представила себя уродливой, без груди и с выпавшими волосами и мне стало страшно. Но на мое счастье, когда я искала альтернативу лечению на родине, то наткнулась на сайт про лечение в Израиле и решила попробовать.

Я подала заявку и уже через несколько часов мне позвонил консультант. Первое, на что я обратила внимание был голос — четкий, собранный, спокойный и взвешенный. Мне сразу же показалось, что этот человек знал о чем говорит. Общаться с ним было одно удовольствие. Молодой человек внимательно меня выслушал, задал несколько дополнительных вопросов для сбора анамнеза и во всех подробностях рассказал, что ждет меня по прибытии в Израиль.

Затем были недолгие сборы и, наконец-то, я приехала. Первые несколько дней стали самыми насыщенными за весь мой период пребывания в стране. Мое время было расписано буквально по минутам. Вместе с сопровождающим я отправилась на УЗИ и мамограмму, сдала анализы крови, а также пообщалась с хирургом-маммологом профессором Моше Паппой.

На следующий день была сделана биопсия под контролем ультразвука, результаты которой пришли через три дня. Когда подтвердилось наличие раковых клеток еще и в лимфоузлах, меня отправили на ПЭТ-КТ. К концу недели диагноз уже был полностью подтвержден и я стала консультироваться с онкологом.

По результатам моего диагностического обследования мой лечащий врач разработал план лечения. И он кардинально отличался от того, что мне предлагали в России. Для начала, не было никакой операции. Мое лечение началось с химиотерапии с применением препарата герцептина, так как моя опухоль была к нему чувствительна (это показал иммуногистохимический тест). Я не надеялась на хороший результат, но уже через полгода моя опухоль совсем исчезла, включая метастазы в лимфоузлах. Прфессор Паппа сказал, что мне чрезвычайно повезло, так как такие результаты бывают всего у трети пациентов, но я думаю, что немаловажным фактором повлиявшим на мое выздоровление стало мое спокойствие. Мне не приходилось нервничать и переживать, решая организационные вопросы. За меня этим занимались мои сопровождающие и все проблемы решались в самое короткое время.

Спустя пять месяцев после химиотерапии мне сделали лампэктомию — частичное удаление груди, однако во время операции врач сразу же установил имплантат, так что грудь сохранила свою форму! После хирургической операции я продолжала принимать герцептин еще 7 месяцев, а после приехала в Израиль для прохождения курса лучевой терапии.

Еще до того как поехать на лечение, я слышала о качестве Израильской медицины, о том, какие там хорошие врачи и оборудование. Но я не думала, что разница с Россией будет столь огромна. И это выражалось не столько в подходах к лечению, сколько в отношении к пациенту. Столько радости, дружелюбия и желания помочь, я не испытывала нигде. Мне было приятно, когда медсестры (кстати, все с высшим образованием!) интересовались моим самочувствием и уточняли, не нужно ли мне что-нибудь. Но больше всего порадовал подход главврача: такая открытость и готовность общаться с пациентами мне и не снилась! Но самое главное, за время пребывания в стране я сумела избавиться от своего иррационального страха перед врачам и больницами, и я счастлива.


Отзыв пациентки М.И. о лечении рака груди


Я излечилась! Но никогда не забуду тех замечательных людей, которые помогли мне в этом.


Я хочу рассказать свою историю и поделиться опытом лечения рака молочной железы в Израиле. Может быть, кто-то это уже все знает, а кого-то мой рассказ подтолкнет сделать правильный выбор.

Больше пяти лет назад мне вынесли диагноз-приговор — рак. Во всяком случае именно так я по началу думала, поскольку лечение рака груди в России дело не из легких и не из дешевых. Я впала в депрессию, казалось мой мир разрушен и мне нечего больше делать, осталось лишь ждать конца. Но мой муж не хотел потакать моим слабостям. Он начал наводить справки и узнавать у знакомых наиболее эффективные способы решения нашей проблемы. И кто-то из друзей посоветовал ему зайти на сайт о лечении в Израиле.

Мы долго изучали всю имеющуюся на ресурсе информацию и в итоге написали консультанту. Звонок прозвенел на следующий день, я побеседовала с очень приятной девушкой, рассказала о своей проблеме, ответила на несколько уточняющих вопросов. После чего консультант рассказала мне как проходят лечение в Израиле и озвучила примерную сумму. Это было не дешево, но и не астрономические деньги. Поэтому мы решили ехать.

Первые несколько дней в стране прошли в кутерьме, постоянных обследованиях. Меня проверяли ультразвуком, делали МРТ, оправляли на биопсию и к онкологу. Но, что меня удивило больше всего, что не смотря на такой плотный график и кучу вопросов, которые неизбежно возникали по ходу лечения, все работало как часы. Я и не думала, что такой сложный процесс как прием больного может быть отлажен настолько четко. Это было первое, но не единственное, что меня удивило.

Мне повезло — опухоль была небольшой (первая стадия) и без метастазов, поэтому все мои мучения заключались в частичном удалении груди и курсе лучевой терапии. Вторым удивительным фактом стала пластика груди одновременно с удалением опухоли. Это невероятно! Я проснулась после операции, а моя грудь на месте!

Я провела несколько дней в удобной двухместной палате, муж был возле меня столько, сколько ему и мне хотелось. Третье, что меня поразило — внимание и забота персонала. Многие интересовались моим самочувствием и настроением, разговаривали с моим мужем и вели себя невероятно дружелюбно. Мне было приятно находится все это время в больнице.

И теперь уже более пяти лет я регулярно посещаю маммолога, который только и отмечает, что стойкую ремиссию. Я излечилась! Но никогда не забуду тех замечательных людей, которые помогли мне в этом.

И напоследок мне хотелось бы сказать про то, что я хоть и была наслышана о качестве израильской медицины, но никогда не думал, что это будет так качественно, быстро, внимательно и эффективно. Спасибо вам огромное!

Отзыв-благодарность пациентки Е.Г. о лечении рака молочной железы


Я хочу выразить свою благодарность всем врачам в клинике Бейлинсон, а в особенности Профессору Авираму Ниссану. Вы спасли мою жизнь и мое здоровье!


Находясь уже в России, после успешного лечения, я хочу выразить свою благодарность всем врачам в клинике Бейлинсон, а в особенности Профессору Авираму Ниссану. Вы спасли мою жизнь и мое здоровье!

А еще я хочу поблагодарить всех, кто занимался организацией моей поездки в Израиль: начиная от консультанта на сайте и заканчивая куратором в больнице. Все было организовано настолько безупречно, что мне ни о чем не приходилось задумываться. Мне кажется, что этот факт также сыграл немаловажную роль в моем выздоровлении.

Конечно, операция и химиотерапия являются основным залогом успеха, но чувство безопасности, защищенности и комфорта, точно во многом ускорило мое выздоровление.

Еще раз огромное всем вам спасибо!


Отзыв о лечении рака груди - пациентка Б. В.


В 27 лет мне на родине диагностировали рак левой груди 2 стадии и предложили полностью удалить железу. Моя большая удача, что я попала к доктору и прекрасной женщине Оснат Гивон. В больнице Ассута (Израиль) мне удалили опухоль так, что даже не потребовалась пластика, прошла облегченный курс радиотерапии. Грудь сохранена, я полна счастья и чувствую себя полноценной женщиной.

 

Отзыв об удалении кист в груди - пациентка У. А.


Послеродовая мастопатия 10 лет назад и предложение отечественных хирургов удалить 2/3 груди. Тогда от операции отказалась. Сейчас диагностировали 3 крупных кисты и уже настаивали на полном удалении железы. Счастлива, что попала на прием к Татьяне Дорфман в центре Рамбам. Частичное удаление и реконструкция позволили чувствовать себя полноценной женщиной.

 

На сайте israel-hospitals.ru собрана информация о ведущих клиниках Израиля. Для того, чтобы получить консультацию по поводу решения вашей проблемы, отправьте запрос, заполнив форму, представленную ниже. В течение 24 часов с Вами свяжутся консультанты и ответят на все интересующие вас вопросы. Данная услуга предоставляется бесплатно.



Узнать подробнее о лечении у представителей клиник

Опишите Вашу проблему
Отметьте клиники, в которые хотели бы отправить запрос.
Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.
Сравнение клиник
Вы можете послать заявки сразу в несколько клиник и сравнить условия лечения. Отправить заявку
Клиника Ассута

«Ассута» - это объединение современных медицинских центров Израиля, известное на весь мир...

Получить консультацию Клиника Ассута
Клиника Ихилов

Медицинский центр Ихилов (Сураски) – это всемирно известное учреждение, ежегодно возвращающее здоровье и радость жизни тысячам пациентов

Получить консультацию Клиника Ихилов
Клиника Рабин

Крупнейшее израильское медицинское учреждение - госпиталь имени Ицхака Рабина...

Получить консультацию Клиника Рабин
Найдите клинику в Израиле