Получите консультацию израильских клиник

Получить консультацию и сравнить цены на процедуры в клиниках Израиля

Выбор клиники Израиля

На нашем сайте вы можете выбрать клиники Израиля для сравнения их возможностей в лечении конкретного заболевания и стоимости услуг.


Бесплатная консультация

Телефон в Москве: +7 499 348 23 08

Телефон в Израиле: +972 54 744 84 34

 

Заказать обратный звонок


Пересадка костного мозга в клиниках Израиля

Трансплантация костного мозга (ТКМ) и трансплантация стволовых кроветворных клеток периферической крови (ТСКК) это уникальные методы лечения тяжелых патологий организма, основывающиеся на пересадке больному предварительно заготовленных образцов костного мозга или стволовых клеток. Более 150000 пациентов подвергаются трансплантации ежегодно, а мировая тенденция демонстрирует неуклонный рост количества подобных операций.

Пересадка костного мозга в Израиле

В современной медицинской практике осуществляются два вида трансплантации костного мозга:

  • алло-ТКМ (аллогенная пересадка);
  • ауто-ТКМ (аутологичная пересадка).
  • Аллогенная трансплантация заключается в пересадке костного мозга от донора реципиенту при условии аналогичных показателей тканевого типирования и совпадении антигенов HLA-A, HLA-B, HLA-DR. При отсутствии генетической совместимости трансплантация невозможна.

    Донорская сингенная трансплантация (изотрансплантация) — это пересадка генетически идентичного донорского материала пациенту. Сингенная пересадка возможна между монозиготными близнецами при условии отсутствия в костном мозге близнеца-донора патологических клеток.

    Трансплантация от родственного донора — это пересадка костного мозга больному от одного из ближайших родственников, процент соответствия тканевых показателей которого максимально высок. Возможность такого генетического сходства составляет ¼ от всех случаев сопоставления. Успешная операция по трансплантации стимулирует генерацию полного иммунного ответа (GVT), который провоцирует деструкцию опухолевых клеток донорским материалом.

    В случаях недостаточной генетической совместимости пересаженные донорские клетки могут отторгаться организмом пациента. Для улучшения показателей приживаемости тканей израильскими специалистами осуществляются меры по выделению из донорского материала Т-лимфоцитов, утяжеляющих реакции отторжения трансплантата (GVHD, GR). После этого больному назначается иммуноподавляющая терапия.

    Гаплоидентичная трансплантация гемопоэтических стволовых клеток осуществляется пациенту от родственного или неродственного донора с 50% генетической идентичности. Как правило, при гаплоидентичной пересадке забор материала осуществляется у родителей или детей больного. Такой процент совместимости сопровождается высоким риском иммунных осложнений. Для существенного увеличения шансов на успешную приживаемость трансплантата практикующими израильскими специалистами осуществляется уникальная процедура клеточной селекции, предшествующая переносу донорского материала реципиенту.

    Внедрение в медицинскую практику Израиля высоконаучных инновационных методов уже позволило вывести операции по гаплотрансплантации от частично идентичных доноров на самый высокий уровень в мире.

    Трансплантация от совместимого неродственного донора осуществляется по тем же принципам генного соответствия клеток и тканей. Основной проблемой данного вида пересадки является наличие доступа к донорской базе, обеспечивающей поиск добровольного донора по необходимым характеристикам. Международная ассоциация доноров костного мозга (WMDA) предоставляет реципиенту возможность подбора варианта забора материала у 6 000 000 человек по всему миру. Оперативная оценка предварительных результатов поиска, основанных на расовой, этнической принадлежности и иных критериях отбора, позволяют в максимально сжатые сроки установить контакт с потенциальным донором и начать процесс подготовки к трансплантации.

    Аутологичная пересадка костного мозга заключается в трансплантации предварительно отобранных стволовых клеток пациента, характеризуется крайне высокими показателями эффективности восстановления кроветворной и иммунной систем. Трансплантация костного мозга методом ауто-ТКМ невозможна при злокачественных поражениях костного мозга.

    Показания и противопоказания к проведению пересадки костного мозга

    К заболеваниям, являющимся прямыми показаниями к трансплантации костного мозга, относятся:

    • специфические онкологические патологии;
    • синдром Гурлера;
    • синдром Вискотта-Олдрича (WAS);
    • синдром Грисцелли второго типа (врожденный аутосомно-рецессивный синдром);
    • гемоглобинурия и гемосидеринурия;
    • хронический миелоидный лейкоз;
    • рецидивирующие острые гемобластозы;
    • апластическая анемия;
    • наследственная анемия Фанкони;
    • гемоглобинопатия;
    • множественная миелома;
    • лимфогранулематоз;
    • лимфома Ходжкина;
    • адренолейкодистрофия (сфинголипидоз);
    • острая фаза лучевой болезни;
    • аутоиммунные патологии.

    Многоэтапная процедура по пересадке невозможна в случаях:

  • наличия активного инфекционного процесса (гепатиты, ВИЧ и др.);
  • тяжелых патологий почек, печени, дыхательной и сердечно-сосудистой систем;
  • невосприимчивости организма больного к трансфузиям концентратов тромбоцитов;
  • резистентности к химиопрепаратам, спровоцировавшей рецидив опухолевого или онкогематологического заболевания;
  • неподходящего возраста пациента (50, 55 и 65 лет для аллогенной пересадки от донора, родственника и аутологичной трансплантации соответственно);
  • неудовлетворительного общесоматического статуса в соответствии с критериями ВОЗ.
  • Этапы трансплантации костного мозга (ТКМ) и трансплантации стволовых кроветворных клеток периферической крови (ТСКК)

    Неоспоримыми преимуществами Израиля в контексте пересадки костного мозга являются:

  • признанный мировой авторитет высшего эшелона практикующих врачей;
  • инновационное оборудование и уникальная клиническая практика;
  • индивидуализированные протоколы лечения патологий любой сложности;
  • положительный многолетний опыт осуществления ТКМ и ТСКК, подтвержденный данным официальной медицинской статистики.
  • Процесс трансплантации – это тщательно спланированный алгоритм действий, где каждый этап вносит весомый вклад в общую результативность пересадки.

    Первой стадией ТКМ и ТСКК является получение материала. В зависимости от вида последующей трансплантации, производится забор клеток у самого пациента или генетически соответствующего донора.

    Инновационное оборудование специализированных медицинских центров Израиля позволяет избегать общего наркоза при получении биоматериала и вычленять гемопоэтические стволовые клетки из периферической крови при помощи уникального сепаратора, сохраняющего объем крови в кровеносном русле. Процедура не требует госпитализации и осуществляется амбулаторно в течение не более 6 часов.

    Вторым этапом лечения является получение высокодозных химиотерапевтических схем, обусловленных первоначальной патологией. Токсическое действие агрессивных противораковых веществ, направленное на уничтожение опухолевых изменений в тканях, истощает возможности организма и обуславливает необходимость проведения ТКМ и ТСКК.

    Пересадка костного мозга производится для регенерации иммунной и кроветворной систем пациента после завершения высокодозного лечения химиопрепаратами.

    Для успешного завершения трансплантации и достижения стойкого положительного результата реципиенту проводится иммуносупрессивная терапия, подавляющая негативные иммунные реакции, способные провоцировать отторжение клеток.

    Введение подготовленного материала осуществляется внутривенно. Обязательная предварительная медикаментозная подготовка пациента производится противоаллергическими препаратами, исключающими возникновение аллергических реакций разной степени выраженности.

    Антибиотикотерапия, симптоматическая терапия и гемотрансфузии назначаются индивидуально и зависят от общего состояния больного.

    После процедуры трансплантации пациента подвергают режиму активных реабилитационных мер. Слабость иммунитета, снижение жизненно важных показателей крови и последствия химио- и/или лучевого лечения сводят к минимуму возможности противодействия организма потенциально опасным факторам окружающей среды.

    Для предупреждения осложнений больному предоставляется возможность нахождения в изолированных условиях, исключающих возможность инфицирования посредством контакта с людьми или нестерильными предметами. Медицинский персонал, осуществляющий уход и контроль за состоянием больного, снабжен средствами барьерной защиты, а все контактные поверхности индивидуального бокса поддаются тщательной дезинфекции.

    Такой режим реабилитации сохраняется до нормализации показателей крови, характеризующих завершение процесса адаптации больного к пересаженным элементам костного мозга. Он ограничен сроком до двух-четырех недель.

    Весь комплекс мероприятий по ТКМ и ТСКК рассчитан на долгий промежуток времени, занимающий от нескольких месяцев до года. Длительность этого срока варьируется в зависимости от:

    • выбора метода трансплантации;
    • возможности забора донорских или собственных клеток;
    • индивидуальных показателей состояния здоровья реципиента;
    • стадии и специфики течения патологии, требующей проведения трансплантации;
    • наличия сопутствующих заболеваний, препятствующих осуществлению пересадки.

    При несоблюдении одного из вышеприведенных критериев, ТКМ и ТСКК не будут проведены. Медицинская практика Израиля направлена на предоставление услуг в пользу пациента и не приемлет приблизительности в прогнозах лечения.

    Стоимость пересадки костного мозга в Израиле

    Сложность методик и длительность одного протокола обуславливают высокую стоимость трансплантации в прогрессивных клиниках всего мира.

    Одним из конкурентных преимуществ Израиля, наряду с признанным мастерством практикующих специалистов и ультрасовременным материально-техническим оснащением, являются сравнительно низкие цены.

    Стоимость полного комплекса диагностических мероприятий, включающего обширный перечень аппаратных и лабораторных исследований, позволяющих оценить возможность и актуальность трансплантации, не превысит $15000. Длительность и детальная смета подготовительного этапа будет зависеть от конкретного заболевания и индивидуально обусловленных скрининговых назначений.

    В случае проведения аллогенной трансплантации расходы, связанные с забором клеточного материала и диагностикой, не превысят $20000.

    Максимальные затраты сопряжены с транспортными расходами и стоимостью размещения неродственного донора. С учетом возможного гонорара они составляют в среднем около $45000.

    Аутологичная и аллогенная пересадки в Израиле оцениваются в $190000 и 250000 соответственно, что практически на треть дешевле, чем в клиниках Европы и в два раза дешевле, чем в госпиталях США.

    Сочетание качества предоставляемой помощи и адекватной ценовой политики позволяют клиникам Израиля удерживать лидирующие позиции на глобальном рынке медицинских услуг.

    На сайте israel-hospitals.ru собрана информация о ведущих клиниках Израиля. Для того, чтобы получить консультацию по поводу решения вашей проблемы, отправьте запрос, заполнив форму, представленную ниже. В течение 24 часов с Вами свяжутся консультанты и ответят на все интересующие вас вопросы. Данная услуга предоставляется бесплатно.



    Узнать подробнее о лечении у представителей клиник

    Опишите Вашу проблему
    Отметьте клиники, в которые хотели бы отправить запрос.
    Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.
    Сравнение клиник
    Вы можете послать заявки сразу в несколько клиник и сравнить условия лечения. Отправить заявку
    Клиника Ассута

    «Ассута» - это объединение современных медицинских центров Израиля, известное на весь мир...

    Получить консультацию Клиника Ассута
    Клиника Ихилов

    Медицинский центр Ихилов (Сураски) – это всемирно известное учреждение, ежегодно возвращающее здоровье и радость жизни тысячам пациентов

    Получить консультацию Клиника Ихилов
    Клиника Рабин

    Крупнейшее израильское медицинское учреждение - госпиталь имени Ицхака Рабина...

    Получить консультацию Клиника Рабин
    Найдите клинику в Израиле