Получите консультацию израильских клиник

Получить консультацию и сравнить цены на процедуры в клиниках Израиля

Выбор клиники Израиля

На нашем сайте вы можете выбрать клиники Израиля для сравнения их возможностей в лечении конкретного заболевания и стоимости услуг.


Бесплатная консультация

Телефон в Москве: +7 499 348 23 08

Телефон в Израиле: +972 54 744 84 34

 

Заказать обратный звонок


Лечение рака мочевого пузыря в Израиле

Мочевой пузырь — самое уязвимое звено мочеполовой системы. Во всех ее новообразованиях доля рака этого непарного органа по различным оценкам достигает почти 70%. В смертельной схватке с ним человечество ежегодно теряет 132 тыс. жизней. Сильный пол становится жертвой опасного недуга в 2,5 раза чаще, чем слабый. Возрастной «ценз» болезни — 50 лет. Пик заболеваемости попадает между этим нижним пределом и 80-ю годами.

Агрессивность разных видов онкологии мочевого пузыря изменяется в широком диапазоне. Наименее биологически активна поверхностная папиллома с доброкачественным течением. Злокачественные анапластические формы — самые губительные и стремительные.

Все разновидности опухолей мочевого пузыря отличаются между собой:

  • величиной новообразования
  • гистологией
  • степенью диффузии в расположенные рядом ткани (органы)
  • дифференциацией клеточных элементов.

Учет перечисленных характеристик имеет первоочередное значение для подбора оптимальной концепции лечения. До последнего времени ни в Израиле, ни в какой-либо иной стране унифицированной классификации важных для лечения параметров опухолевого процесса мочевыводной системы так и не придумали. Но повсеместно едины во мнении о существовании двух ипостасей рака мочевого пузыря:

  1. поверхностных опухолей
  2. инвазивного канцера.

Этиологию обеих форм израильские врачи считают дискуссионной, чего нельзя сказать о факторах риска.

Обстоятельства, способные спровоцировать рак мочевого пузыря

Израильскими онкологами прослежена предопределенность в возникновении опухоли мочевого пузыря вследствие продолжительного действия микроскопических доз канцерогенов химического происхождения. Спусковой механизм рака мочевого пузыря в СНГ приводит в действие хлорирование питьевой воды, от которого здесь не отказались со времен СССР.

Свою лепту в рост профессиональных онкозаболеваний вносит вдыхание испарений фениламина (анилина), ацетилена, других алкидов, широко используемых при производстве полимеров, каучука, красок, бумаги и изделий из них. Попав в организм и пройдя фильтрацию в почках, вредные вещества постоянно раздражают внутрипузырный слой клеток. Это приводит к их перерождению, вызывает патологическое деление и чревато развитием смертельно опасной болезни. Накапливаясь в организме, эти вещества способны провоцировать образование рака мочевого пузыря, спустя многие годы. Практике лечения онкологии мочевого пузыря в Израиле известны случаи появления канцера даже через десятилетия после увольнения людей с вредного производства и прекращения пагубного влияния канцерогенов. Ускоряет и отягощает онкологические процессы в системе вывода мочи курение пациента и нездоровый образ жизни.

Что бы ни спровоцировало зарождение опухоли, своевременно распознать болезнь могут помочь определенные внешние признаки и проявления.

Симптомы рака мочевого пузыря

Практикой доказано: эффективное лечение рака мочевого пузыря в Израиле было бы еще более результативным при своевременной диагностике заболевания. К сожалению, специфичных симптомов этот рак не имеет, а на начальной стадии, он вообще протекает бессимптомно. Выявление его чаще оказывается случайным и случается во время плановой диспансеризации при исследовании мочи, УЗИ органов брюшной полости, цистоскопии.

Основной признак, который должен бы настораживать заметившего его, — присутствие в моче крови, придающий ее обычному цвету красноватый оттенок. Но даже гематурия может лишь косвенно свидетельствовать о развитии онкологии.

Другими косвенными симптомами, заставляющими забить тревогу, способны выступить:

  • ирритативное раздражение при мочеиспускании
  • абнормальные по частоте и императивные позывы к мочеиспусканию
  • утомляющие боли внизу живота, обретающие на поздних стадиях постоянный характер.

Сложность ситуации состоит в том, что все перечисленное в равной степени относится к симптоматике геморрагического цистита, мочекаменной болезни, инфицированию мочеполовой системы, раку почки. Подобные явления часто сопровождают различные травмы мочеточника.

Тем не менее, одновременное проявление нескольких косвенных симптомов должны заставить потенциального больного немедленно обратиться к урологу по поводу консультации и/или диагностики вызвавших их причин. Актуализирует проблему выявления рака мочевого пузыря наблюдаемый у граждан СНГ прирост заболевания (к примеру, одни только женщины РФ, начиная с 2003 года, «обеспечили» прирост заболеваемости на 15,3%).

Проводимая в Израиле диагностика рака мочевого пузыря

Канонический набор процедур, выполняемых в любом лечебном заведении Израиля для диагностики онкологии мочеполовой системы, обязательно включает цистоскопию (основной метод исследования). Ее сопровождает диагностический «кортеж» в составе:

  • общего анализа мочи и цитологического ее исследования
  • ультразвукового исследования самого пузыря вместе с предстательной железой
  • рентгенографии мочевого пузыря
  • позитронно-эмисионной, компьютерной томографии.

С целью подтверждения/исключения других патологий дополнительно к этому набору процедур израильские врачи могут:

  • назначить консультацию уро-онколога
  • исследовать почки сканированием с радио-изотопами DMSA
  • подвергать ревизии препараты предыдущей биопсии при наличии таковых
  • проводить контрастную урографию.

Ведущие клиники Израиля на этапе исследований практикуют инновационные методики, например, сонографию (ультрасонографию мочевого пузыря, цистоэндосонографию). Для оценки стадии опухолевого процесса, метастазов в лимфоузлах, патологических изменений органов тазовой и/или забрюшинной областей применяется современная ультразвуковая аппаратура. На начальных этапах прибегают к вскрытию факта присутствия тумор-ассоциированных антигенов (онкологических маркеров). Обнаружение плоскоклеточного рака производится при помощи инновационной фотодинамической диагностики.

С момента утверждения лечащим врачом диагноза «рак мочевого пузыря» временной фактор обретает решающее значение (счет идет на недели), а больной нуждается в незамедлительном лечении. Выбор схемы последнего в Израиле осуществляется коллегиально. Таким же образом пациент сопровождается в течение всего лечения.

Методы, применяемые в Израиле при лечении рака мочевого пузыря

Применение конкретных методов и операций в схеме лечения зависит от установленных на этапе диагностики глубины поражения (поверхностной или инвазивной онкологии) и типа рака мочевого пузыря. По последнему классификационному признаку в Израиле различают:

  1. переходно-клеточную карциному
  2. плоскоклеточный рак
  3. аденокарциному.

Лечение в Израиле неинвазивной онкологии

Основными методами рака мочевого пузыря, не проникшего в мышечный слой его стенок, являются:

  • цистоскопия
  • трансуретальная резекция
  • химиотерапия, осуществляемая внутрипузырно.

Цистоскопия предусматривает удаление опухоли с помощью цистоскопа — специальной трубки, вводимой непосредственно вовнутрь пузыря. Посредством цистоскопа в мочевой пузырь могут внедряться лазерный коагулятор, скребок (для иссечения онкологии) электроакутер (для кровоостанавливания и абляции с помощью электричества маленьких опухолевых очагов).

К ТУР прибегают при необходимости осуществить удаление опухоли эндоскопическим способом и произвести забор материала для его последующего гистологического исследования.

Внутрипузырная терапия показана после ТУР, осуществленной на поздней стадии заболевания, в случае множественной онкологии либо большого размера патологического очага. «Трансуретальная» означает, что лекарство (обычно это — ослабленный штамм бациллы Кальметта-Герена) вводится сквозь катетер. Этот широко применяемый в Израиле метод лечения оказывается очень результативным в 60-70% случаев заболевания раком, который еще не проник в мышечный слой мочевого пузыря. Его также с успехом применяют для снижения риска рецидива после исцеления.

Особенности лечения в Израиле проникающего рака мочевого пузыря

Инвазивный рак (успевший поразить мышечный слой естественного резервуара для спбора мочи) лечится с применением таких методов, как:

  • цистэктомия
  • илеальный кондуит
  • формирование ортотопического мочевого пузыря
  • комплексное лечение на основе химио- и лучевой терапии.

Суть цистэктомии заключается в полном удалении пораженного органа вместе с расположенными поблизости (детородными у женщин, простаты у мужчин) и лимфатическими узлами. Подобное вмешательство сопряжено с необходимостью решения двух неизбежно появляющихся проблем — замены удаленного органа и выведения мочи. Существует два альтернативных решения:

  • илеальный кондуит
  • ортопедический пузырь.

Илеальный кондуит — испытанное временем решение, которое насчитывает более 60 лет со дня его изобретения. Воплощение данного варианта предполагает создание из подвздошной кишки подобия мочевого пузыря, к которому подводятся мочеточники. Удаление из организма урины осуществляется через специально создаваемое для этого на стенке живота отверстие (стому).

Формирование ортотопического мочевого пузыря — хирургическое вмешательство, при котором эрзац удаленного органа создается из фрагмента кишечника. К вновь созданному заменителю пузыря подводятся мочеточники. Отвод урины осуществляется естественным путем — через уретру.

Обе альтернативы, используемые в Израиле при лечении онкологии мочевыводящих органов у женщин и мужчин, влекут за собой радикальное изменение способа мочеиспускания и требуют от пациентов адаптации к нему.

Суть лечения на основе химио- и лучевой терапии состоит во взаимном усилении эффекта, получаемого от двух принципиально разных методик борьбы с раком. При помощи химических препаратов раковые клетки становятся более восприимчивыми к действию высокоэнергетических лучей. А достигнутый в результате облучения эффект повторно закрепляется химическими препаратами, на этот раз уже препятствующими проявлению рецидивов.

Многолетняя практика комбинирования различных видов терапии и оперативного вмешательства показывает, что лечение рака мочевого пузыря в Израиле дает наилучший результат в случае, когда комплексирование идет с учетом особенностей каждого конкретного случая. При этом высокотехнологичное медицинское обслуживание Израиля, опирающееся на результаты последних научных исследований и разработок на стыке медицины, биологии, электроники и компьютерной техники, позволяет избавляться от смертельно опасного недуга практически на любой стадии его развития.



Узнать подробнее о лечении у представителей клиник

Опишите Вашу проблему
Отметьте клиники, в которые хотели бы отправить запрос.
Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.
Сравнение клиник
Вы можете послать заявки сразу в несколько клиник и сравнить условия лечения. Отправить заявку
Клиника Ассута

«Ассута» - это объединение современных медицинских центров Израиля, известное на весь мир...

Получить консультацию Клиника Ассута
Клиника Ихилов

Медицинский центр Ихилов (Сураски) – это всемирно известное учреждение, ежегодно возвращающее здоровье и радость жизни тысячам пациентов

Получить консультацию Клиника Ихилов
Клиника Рабин

Крупнейшее израильское медицинское учреждение - госпиталь имени Ицхака Рабина...

Получить консультацию Клиника Рабин
Найдите клинику в Израиле